中和莒光路「許家莊」的滷肉飯

今天下午,要到板橋拿一臺「連續噴墨系統」的 Epson 印表機。 從我家中和要過去板橋時,因為中午尚未用餐,突然想到,前陣子有看到網友推薦,說中和有家挺有名的滷肉飯,叫作「許家莊」。 我查了地址,就在中和市莒光路,沒想到,竟然離我家還相當遠呢,是已經接近板橋地區了。 用了我的 TomTom 導航 GPS,原來我來過附近,當初是我老婆她的表妹就是租在附近而已,當時經常接送她來我家玩。

我是將近約下午 1:00 時開車過去的,呼,店裡面全部坐滿,生意相當好。 還好門口外有個小桌,反正我是很快用完餐就走了,並不需要講究。 我點了一碗大碗的滷肉飯+滷蛋、一盤滷白菜、一碗排骨湯。 送餐的速度非常快,才不到一分鐘,就全送過來了,結果我以為是如排骨金針湯那樣的,原來是排骨酥湯,我可是比較喜歡金針排骨湯說。~

中和莒光路「許家莊」滷肉飯


滷肉飯第一口吃下去,嗯,有比一般我所吃過的滷肉飯還好吃,最起碼比那個長了鬍子的滷肉飯連鎖店好吃很多。 但說實在的,並沒有想像得如此讓人驚豔,就是比一般的店面好吃一些而已。 還有,它給的滷汁量少了些,我特別請端菜的歐巴桑再多加一些滷汁,會比較入味。

中和莒光路「許家莊」滷肉飯

這家店的其它菜色很多,好像很有名的是他們的滷豬腳。 我只有一個人吃,只是點盤滷白菜配個飯就好了。 老實說,排骨酥湯並不好喝,我不喜歡排骨酥的口味;至於滷白菜就是一般,也沒有特別地美味。

中和莒光路「許家莊」滷肉飯

中和莒光路「許家莊」滷肉飯

我是很想啦,下一次若有機會到新竹附近的話,我想過去相當敬業的美女主持人柯以柔所主持的「鳳中奇緣 (我最愛看的節目)」所介紹,好像是在新竹廟口,有媽媽味道的傳統滷肉飯,品嚐看看到底什麼叫做令人難以忘懷、真的好吃的滷肉飯。 🙂

文章導覽

   

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。