先前從「淘寶網」敗家入手的整組 漢王E920 電紙書閱讀器,參考-漢王 E920 大尺寸電子書閱讀器簡單開箱與初探使用心得。因不滿於其沉重的書套,外帶出去時含機子本身 (約 620g)就超過一公斤了,所以一直想要找尋輕巧又具保護材質的袋子。

原來以為 E920 與 iPad 2 一般,均是 9.7" 同樣的 Size,所以應該 iPad 2 保護套也可適用在 E920 才是。結果看來不然,原因是 E920 比 iPad 2 再 "粗重" 一些,厚度寬了些 (11.5 mm, iPad 2 為 8.8 mm),所以許多強調輕薄的保護套均不適用,而且售價還不斐,質感看來不錯的起碼都是 NT$2,000 起跳。

倒是上星期從台南坐高鐵回至台北車站後,就順便到對面的「Nova 廣場」逛逛,上到 2F,有個專賣「Targus 」品牌各類包括背包、保護套、內袋,甚至一些質感甚佳的電腦週邊等專賣店。店員小姐給我看了幾款體積可適用在 漢王 E920 的袋子,其中我看上這一款:Crave 渴望隨行包 10.2" (TSS131AP)。
Targus Crave 10.2 吋渴望小筆電包


其實這該算是小筆電包,最適合那種如 Asus Eee-PC 10" 以內的小筆電,不過我把 E920 放進去卻是意外的合身。
Targus Crave 內裝電子書閱讀器

Targus Crave 內裝電子書閱讀器

外表這種如同羽絨外套一樣超柔軟的尼龍材質,看來耐用,輕盈,並且採用鋪棉的設計,保護性佳。而內部具備擦拭防刮的棉質內裡,可避免螢幕表面刮傷。
Targus Crave 棉質內裡

我看中這一款還有一個原因是它有附週邊專用口袋,若是小筆電可放上線材變壓器等,而我是放進一本 Moleskine 口袋型 (Pocket)的筆記本,可以方便隨時記事。
Targus Crave 10.2 吋渴望小筆電包

顏色有兩種,黑與藍,給我的感覺是黑色較有質感,所以個人是選擇了黑色的款式。閱讀器 外加筆記本放進口袋內也不會鼓鼓的樣子,作為內袋或直接攜帶著均很輕巧好拿,個人相當滿意,C/P 值甚高 (售價 NT$750)。
Targus Crave 10.2 吋渴望小筆電包