蓁妮的西藏風情旅遊@201806

*** 完整相片欣賞&可下載 @Flickr 相簿 ***

我家蓁妮今年二月底到上海當交換學生,但她很不安分,到處趴趴走 (因為她學分早已修完)。上海逛膩了,6月初竟然跟團跑到西藏旅遊啦。

我很擔心她會有高山不適應的症狀,特地問了我的美女好朋友慧娟。她可是一年固定會去西藏修習佛法兩三次以上,非常虔誠,當然是西藏通。她說前一個禮拜要每天喝紅景天,然後到高原地方千萬不要亂跑免得缺氧,最好也不要洗頭免得著涼會頭痛欲裂。

所以蓁妮確是有喝紅頂天,但其它根本不聽,竟然在大昭寺跑步追著狗狗玩,然後每天洗頭,她是超愛乾淨的。結果還真有些高山反應人不舒服,甚至還去衛生所打了一針 400cc 針筒身體才逐漸恢復。她的好友謝佳恩在 FB 留言說「再跑啊,蓁妮!」;但她另一位好同學唐霜霜回說「奔跑吧,蓁妮!」,哈,真是最佳損友。 🙂

蓁妮用她的 iPhone 6S 拍了西藏諸多美麗的風景人文。老實說,她取景的功力真的很棒,連我那美女好友惠娟傳給她照片瞧都讚嘆不已。喔,說起這 iPhone 6S,還是她媽媽前一個月買新的托同學媽媽回上海時拿給她的。因為蓁妮不是普通糊塗蛋,她用了一年多的 iPhone 6S 跟著衣服放入洗衣機洗然後就壞掉了;這次到西藏也發生了她的台胞證掉落在西藏的書展地上,還好有一位好心也是台胞特別傳簡訊給她才拾回的。

蓁妮在西藏旅遊大概有一個多星期,每一天到各處旅遊時會把照片透過 Line 傳給我瞧。所以說連西藏的無線上網都相當便利,這點對岸作得比台灣好上太多太多了。

其中我節錄幾張照片在此瞧瞧,若想觀賞完整的照片可至上述 Flick 相簿瀏覽。而且我家蓁妮不是只有待在拉薩市區,竟然還跑到海拔5千2百公尺高的珠穆朗瑪峰啦,所以也拍了好幾張珠穆朗瑪峰的山區照片。

布達拉宮

布達拉宮


布達拉宮

布達拉宮

布達拉宮

大昭寺

大昭寺

大昭寺

大昭寺

西藏街景

西藏的街景

西藏街景

S__1384603

甜茶館

西藏小孩

西藏的萌娃

玩耍的孩童們

西藏小孩

西藏小孩

西藏可愛的小女孩

西藏婦女帶小孩散步

西藏成年男子帶著小孩

西藏的動物們

超可愛的犛牛@天湖納木措,我與我家妹妹 (小女兒)都好想養一隻當寵物。 🙂
西藏犛牛@天湖納木措

西藏犛牛@天湖納木措

西藏犛牛

看似滄桑的貓咪。
西藏貓咪

西藏小狗狗

位於珠穆朗瑪峰的狗狗,肺活量想必很強。
西藏狗狗

珠穆朗瑪峰

珠穆朗瑪峰

珠穆朗瑪峰國家公園

珠穆朗瑪峰

珠穆朗瑪峰水庫

珠穆朗瑪峰

看了這些西藏的人文風景照片,老實說,我也相當嚮往能再西藏高原待上一倆個星期甚至個把月,我喜歡那種簡樸的生活景象,質樸的人們與看似滄桑的狗狗貓咪們,還有犛牛。如果可以,甚至我希望能從湖北騎腳踏車往川藏公路走去,享受那一路的人文風景與各地文化,如此人生的旅途經驗也無遺憾了。

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *