星期日的早上,全家應該是一同要在飯店內的自助餐吧吃早餐的 (住宿有含送早餐券)。但是前一晚我吃太多零食又吃西瓜又喝冰品,結果弄得半夜肚子疼,早上根本沒有任何食慾,所以就把我的那一份給我們姥姥吃 (她本來嫌太貴而堅持不買券,也比較不愛吃西式的早餐),我還是繼續補眠好了。

據我老婆她們說,早餐實在不怎麼好吃,小朋友們也不喜歡。我呢,醒來一下刷個牙洗個臉,看一下電視,又覺得頭昏昏沉沉,所以又躺在床上休息了。也真的因為吃壞肚子,另一方面也還真的不想再去逛樂園玩水,所以還是把我的那一張票給我們家姥姥,讓她進去逛逛也可以陪著荳荳她們這些小朋友。

我早上本來一向就精神不好,但沒想到這次我老婆她弟弟竟然早上也起不來,直躺到 11點半 才起來 (要辦理退房囉)。這真的相當難得,我老婆她弟弟體力精力一向充沛,只要是假日一定帶著他全家人出外旅遊,而且是從早玩到晚都不休息的。所以我有些些感慨,他也老了耶,體力開始走下坡了。

所以還沒中午辦理退房前,我是繼續補眠著,而小朋友們呢,則是四處在飯店內玩耍。尤其是荳荳,第一個醒來的就是她,她真的很 High 呢,跟著我們家蓁妮,到紀念品店看東看西的,總是央求蓁妮買禮物送給她呢。

呵呵,本來前一天買的貼紙送給荳荳,結果她也不知道弄到哪裡去,然後蓁妮說嫌貴沒買給她,竟然喔,跑來抱著我,要求我再買個貼紙送給她啦。因為荳荳真的好聰明,她知道爸爸媽媽姥姥們都不會買給她,只有我最心軟也最疼她,找我就對啦。所以後來就抱著荳荳到一樓大廳外的紀念品店,買本海綿寶寶的貼紙簿,結果啊,荳荳好現實喔,買到後說想她的媽媽,一回去馬上黏著她媽媽了。 >_< 好啦,中午以後除了我以外,全家人都還是繼續到遊樂區內遊玩玩水,我呢,自己四處走走逛逛,各自分道揚鑣,等她們玩夠後再聯絡好準備回家。 中午過後天氣不太好,下了一些雨,不過應該還好,蓁妮她們玩水應該還不太會受影響才對。我自己呢,開車到了附近,兩三年前到過的「華山咖啡園區」,想說逛逛及用個餐,更想要喝喝看古坑自產的咖啡。 華山咖啡園區


完完全全沒想到,今天是星期天假日,竟然沒有啥遊客,整個所謂的華山園區相當沒落,雖然還是有攤販店家,但真的相當冷清,與我前兩年過來那個時候繁榮的情景相差好多。連那個規模甚大的「蝌蚪溪」庭園咖啡也都倒閉了,整個偌大的庭園建築都變成了廢墟。
華山咖啡園區

華山咖啡園區

說真格的,我真覺得有些落寞,也有些感傷。可以是很有機會發展出獨樹一格的咖啡觀光景點區,但看來地方政府並沒有用心經營輔導,而任其沒落、凋零,真的可惜。

一整個早上沒用餐,肚子也開始有些餓了,但在華山這邊,我竟然找不到適合我口味的餐點,乾脆想說下山邊找邊逛,想找個比較清淡的簡餐。結果這樣不知不覺開到快到斗六市區啦 (其實也不算遠,離古坑市區大約 12 公里左右),就在省道旁看到還蠻大的這家專賣日式壽司的店。
雲林斗六「藤原壽司」

雲林斗六「藤原壽司」

進入店內才知道這算是平價的日式料理店。我點了有 綜合壽司、溫泉蛋、涼拌洋蔥,另外飲料紅茶與味噌湯都可以無限暢飲,蠻大方的,這樣下來總共 NT$110,真的好便宜。
「藤原壽司」-中午的點餐

雖然平價,但竟然不難吃,尤其是那個溫泉蛋以及涼拌洋蔥這道小菜,哇!相當美味呢。
「藤原壽司」-涼拌洋蔥

吃飽飯餘,然後開著車往斗六市區進去晃晃,但也不知道可以去哪裡晃,所以又再繞回去「王子大飯店」,想說學我們家姥姥在大廳睡個午覺好了。大廳真的很好睡,好多上了年紀的老先生、太太們就坐在沙發打瞌睡了。我更聰明一些,拿了車上有個抱枕可以打開變小被被,然後就窩在最角落的沙發旁,甜蜜的真的睡著了。這一睡足足快兩個小時,睡得很滿足。

還不到五點,也都還沒有聯絡我,看來小朋友們玩得開心還不想走。醒來後就很想喝杯熱咖啡,但飯店內的咖啡貴得離譜 (NT$250),乾脆再開上去華山園區買杯咖啡吧。唉,還真的沒有專賣咖啡的電,所以在路邊的攤位上,買了三杯外帶,招牌上號稱得了頭獎的高山咖啡 (好喝嗎? 是有比 7-11 的美式咖啡好喝啦,但....)。
華山咖啡園區

總算六點多全家都玩得盡興出來了。因為她們中餐、晚餐還沒吃,而且我老婆她弟弟好像發了善心,說要請我們到離這附近不遠有家陶塑雕藝展示的餐廳。耶,前一天要到古坑市區用晚餐時有經過,不過沒有特別注意到,原來算是西餐類型的餐廳。
「青山松陶」餐廳

這家很不錯耶!! 服務生清一色都是妹妹,而且都還特別有化妝,服務態度也都挺好的。從 200餘元的簡單,到五百元的牛排餐都有。因為有人請客,我當然就毫不客氣點了最貴的牛小排全餐。 ^^
全家用餐@「青山松陶」餐廳

「青山松陶」餐廳-碳烤牛小排

餐點不錯吃,全家都吃得挺愉快的。我挺訝異在這麼偏僻的地方開設了這樣蠻有質感的餐廳,不知道明年是否還會在? 幫忙做個廣告,希望生意能持續 (就在快到劍湖山樂園不會算遠、絕對比飯店好吃很多)。

「青山佐陶-咖啡、簡餐、陶藝」。雲林縣古坑鄉文淵路4-99號。05-5824366。

雲林古坑「青山松陶」餐廳

荳荳@「青山松陶」餐廳

吃飽玩足,就準備要開車回家囉。聽說啦,今天玩得最開心的又是荳荳,後來她們又還是到了「兒童樂園館」,而荳荳光是玩那個兒童版的自由落體,就又來回玩了三十幾遍,我們姥姥看了都笑呵呵。

要分開時,荳荳竟然怎樣就是不願意坐她爸爸的車回家,堅持一定要我們在一起、然後回到姥姥家睡覺,還因此哭鬧不停,小手抱著姥姥不放。所以不得已荳荳就坐上了我的車 (其實我也很開心啦),但是坐近來不到 10 分鐘就睡著了,姥姥因為不願意隔天還要送荳荳到他們新店達觀山上的幼稚園,所以又通知她的爸爸媽媽接回去。

然後,約八點半左右開車,上了中二高、一路開到北二高,在「關西休息站」下來上個廁所,到開回家裡,已經是晚上 11:10 左右了,一路上車流算是蠻順暢的。回家後大家就準備要休息囉,不過,我家妹妹趕緊打開「魔獸世界」,看看幾天沒上線後,公會的朋友們是否有在想念她。 ^^

※ 延伸參考
 o 「劍湖山樂園」的兩日一夜旅遊日誌 (2010-08-21~22)-01
 o 「劍湖山樂園」的兩日一夜旅遊日誌 (2010-08-21~22)-02