上個星期六 (8/21)一大早,我們全家帶著荳荳、姥姥,開著車往位於雲林古坑的「劍湖山主題樂園」準備兩日一夜的旅遊行程。
「劍湖山世界」

** 此次旅遊所有的照片,均收錄在個人的 Flickr 相簿:
「劍湖山世界」兩日一夜遊 (2010/08/21~22)

早上約八點左右從北二高中和交流道上去。原以為這麼早沒甚麼車,但其實要往外縣市踏青旅遊的車子還真不少,要等過竹南往中二高路線時車流就相當順暢了。我一口氣是開到「清水休息站」才下來休息逛逛。

我們那個小外甥女荳荳可是相當的受歡迎,一路上我家兩個女兒總是要搶著抱她,一同出來旅遊,也是荳荳最開心的事了,一路上開心的不得了。
蓁妮抱著荳荳@「清水休息站」

稍事休息、上個廁所、買些零食後,也沒有吃中飯,大約 11:30 就直抵位於古坑的「劍湖山樂園」了。我們預約的旅館就是同一集團的「王子大飯店」,不過要到下午三點才能 Check-in,但是我們家姥姥堅持不進去逛樂園,嫌裡面太大,陽光又那麼熱,走起路來太累了,所以她說要在飯店大廳休息兼看管行李。


星期六那天的天氣實在有夠炎熱,樂園的人潮也很多,停車場幾乎是全滿,還要開到離入口處蠻遠的地方才停到車位,我在走到入口處時已是滿汗淋漓。
「劍湖山主題樂園」

「劍湖山樂園」我倒是頭一次進來。這一次我們買的票因為含住宿所以有優待,而且是兩日票通用的無限暢遊。
「劍湖山主題樂園」

首先會看到的第一個遊樂主題館就是那個近期廣告打得很兇、引起許多話題的那個「鬼塢」。看到外面排隊的人潮,乖乖,最起碼要一個半小時以上才能進得了裡面探遊。不過可算真湊巧,我老婆弟弟他們全家早已先過來並且已經排了一個多小時,剛剛好就是進入主題館內排第一個,所以,我們也理所當然的跟著排進去。
「劍湖山主題樂園」-鬼塢

進入館內,裡面還有一波人潮耶,館內還有賣飲品與紀念品等,又趁勢可撈一筆。
「劍湖山主題樂園」-鬼塢

老實說,這個「鬼塢」實在相當瞎,要排上兩個小時左右,然後進去鬼屋內不到 10 分鐘就可以逛完。重點是,完全都沒有像電視廣告宣傳的那樣驚悚、恐怖,從頭到尾,我連一點心突然跳一下的驚懼都沒有,特效與道具效果等都很差。從頭到尾我好像只有看到一個由人扮演的殭屍跳出來要嚇一下遊客,唉,這些工作人員很為難,沒有嚇到遊客,據說還常被踢打,實在冤枉。

有啦,要說勉強嚇到的,只有我那個小隻女兒與她的表弟洋洋,整個過程中倒是一直哇哇叫。但是等出來後,我那小女兒又說實在不恐怖,其實也覺得真的沒甚麼。我倒是利用 DC 拍了整個過程的影片,大概參考一下囉。

好啦,在開始遊園前,全家先拍個合照。再來啊,我家兩個女兒們已經長大、完全都不願給拍,只有荳荳最捧場了,所以照片也都幾乎是她小小開心的身影。
全家人的合照@「劍湖山主題樂園」

園區內看來似乎真的很大,也跟如「六福村」一樣,每到一處地方就會有紀念品店。另外給我印象較深的是,好多處地方都有設置電梯,高低差距似乎頗大,像下圖這個電梯,據說是全台最長的。
「劍湖山主題樂園」

戶外的遊樂設施看起來頗多的,不過好玩的是那些比較刺激的,例如 擎天飛梭、衝瘋飛車、超級戰斧、狂飆飛碟、飛天潛艇、搖擺康康等。嗯,這些我一個都不敢坐,看了前陣子許多遊樂園發生嚴重的意外,讓我覺得還是少碰為妙。不過,我那個大女兒蓁妮卻硬逼著我要陪她玩一些比較刺激的,但上述那些我都不敢,所以也只陪她玩了 天女散花、迴旋磁場、海盜船 (這我最不怕)。喔,還有個 咕咕飛車,全家包括荳荳都有上去,算是最溫和的雲霄飛車了,連荳荳那麼小的小朋友都坐得粉開心。
「劍湖山主題樂園」

「劍湖山主題樂園」

「劍湖山世界」

「劍湖山世界」

快到「兒童主題館」前,有個專供小朋友玩水的場地。據我老婆她弟弟說,隔日要帶全家到「水世界」游泳,那邊的水樂園遊戲設施更是豐富好玩。
「劍湖山世界」

天氣實在太悶熱了,所以後來都直接待在「兒童主題館」內納涼。館內蠻大的,挺好逛,小朋友們在裡面玩些溫和的遊樂設施相當適合。
「劍湖山世界」-兒童樂園館

館內這個螺旋滑梯,一到四層樓高,相當有趣。可惜四歲內的小朋友與大人都不能從上面滑下來。
「劍湖山世界」-兒童樂園館

裡面還有個小小自由落體,是專供小朋友們乘坐的。我們荳荳光是坐完後再排隊就來回十幾趟,玩得不亦樂乎,許多小朋友還是驚怕尖叫,但荳荳甚至還把手高舉,呵呵笑個不停,開心極了。這個兒童遊戲館,我覺得規畫得相當不錯,小孩玩耍、大人休憩 (在 B1 的木板台上還躺了一堆人睡覺勒),安心也開心。

大概五點多吧,大家也累了,就先回去飯店內休息。我老婆她弟弟說等晚上約十點左右,還要再進去園內看煙火。我呢,寧願待在飯店內,洗個澡,逛逛飯店內的商店區、休息看個電視。後續再記述補完這次的旅遊~

※ 延伸參考
 o 台中省親旅遊記述(2006/08/18~20)
 o 「劍湖山樂園」的兩日一夜旅遊日誌 (2010-08-21~22)-02
 o 「劍湖山樂園」的兩日一夜旅遊日誌 (2010-08-21~22)-03