[單車環島通知] 2011_10_09_逆時針出發_從中和南勢角

本人確定於 2011/10/09 清晨,騎著我的自行車,準備出發環島 (逆時針),行程預計天數為 15~18 天,最晚十月底前回來 (11/01 需要去某電信業教課)。

個人已申請「自行車新文化基金會」的環島認證,並已收到可記錄軌跡的 GPS。旅程期間,可以透過以下網址,即時追蹤目前騎乘位置 (每五秒更新乙次):

http://cert.cycling-lifestyle.org.tw/emap/twenty5_RT.php?Phone=0975237491

點擊鏈結後可即時查看我的單車所在位置 (地圖可在網頁中放大縮小),未來即可根據騎乘軌跡申請環島認證。
環島出發點-新北市中和南勢角

其實原來是預定 10/01 出發,但因那幾日天候不佳,東北、北部地區暴雨侵襲,所以往後延宕。又因無聊所以投入期貨想搶反彈 (作多)結果被套住,連兩日後總算解套,從原本賠一台 EeePC,倒賺一台 漢王 E920 電子書閱讀器 (已從大陸淘寶網訂購)。諸多雜事解決後,總算確定成行。

我的車子就是上個月購買的 Giant XTC Composite 2 登山車,詳見-[簡單開箱] Giant XTC COMP 2 登山自行車入手
我的環島單車-貓頭鷹號

原來單車是命名為「小黑寶」,但前兩星期與朋友逛「內灣老街」買了一個手工貓頭鷹貼布的側揹帶,綁縛在單車後面卻是相當討喜搭配,裡面還可以放雨衣等物品。所以我的單車正式命名為「貓頭鷹號」,也是成為我環島期間的吉祥物。
我的環島單車-貓頭鷹號

環島採逆時針進行,從我家中和南勢角出發,先往西部往南,到達最南端「鵝鑾鼻」後再往東部北上。最關鍵的 花蓮-宜蘭之間的「蘇花公路」,若沒有下雨也沒有管制,則仍會騎乘單車穿過全程;最不得已下雨泥濘 時則只好改搭火車 (新城-蘇澳)。

環島期間,個人並不會上網 (我沒有3G手機)、也不作任何聯絡,晚上著落處預計住民宿或 Motel 等處。

就等環島若平安順利回來,個人會將這一段環島期間,寫成圖文的環島日誌,分享個人的旅遊心得。

所以,約十一月初左右之後,再與眾位讀者分享囉~

文章導覽

   

共有 12 則迴響

  1. 不論喜樂、榮辱,能夠堅持完成一件事,所有的酸甜苦辣 都會是值得的!
    恭賀您、環島平安歸來!

  2. 今天中午載著小兒去送資源回收的物品,開車經過光復糖廠的門口時,看到一台腳踏車後面有個貓頭鷹背包,你剛好準備要過馬路,我過了一會兒才想起曾經看過你的網頁有貓頭鷹背包的相片,我猜可能是你,不過當時車上還載著未滿一歲坐在提籃裡的小兒,想說就不轉回頭,如果到市區,還有緣碰到的話,可以跟你打個招呼,幫你加油一下!晚上看了你的GPS軌跡,算算時間,應該真的碰到是你,結果被老婆大人訓了一頓,我和老婆大人也曾經在路上看到劉金標第一次環島的樣子,那次感動的要命,這次則是滿奇妙的感覺,跟你分享一下,加油囉!

    • 阿哈哈,那就是我沒錯啦。 >_< 我還特別騎到「光復糖廠」吃兩杯冰淇淋,超滿足的,甚至還跟遇到的車友強烈推薦一定要到這邊吃冰淇淋的。 下午我則是專程到「兆豐農場」逛了一整個下午,為的是看各類的鸚鵡與拍照。:-)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。