昨晚很早就睡了,到了約凌晨 12:00 多,好像有起來上個廁所然後再回去睡,就在寤寐翻來翻去間,我突然...

與一位陌生人一同買了台彩出的刮刮樂彩券。 然後他先搶著跑去拿彩卷,結果中了 NT$2500 元,我還在想真有些倒楣,搶不過。 結果我抽下一張,竟然是中了有 兩千五百萬 大元耶!! 哇哈哈,我真不敢相信,再三仔細確認無誤,還怕讓那個陌生人知道,心裡不平衡後,給我搶劫。

我當然是高興的不得了,趕緊就要去銀行領獎。 就在排隊的時候,怪事發生了,那張彩券變成了一隻會咬人的超級大蟾蜍,挖勒,我很害怕,而且銀行職員竟然還問我要不要帶回家養? (因為是我中獎的) 開玩笑,2500 萬變成了一隻會咬人的兇惡蟾蜍,已經夠倒楣了,還要拿回家養? 結果在場有位好像是有學過道術的阿伯,他小心翼翼的制伏住這隻怪蟾蜍,然後說他可以幫我領養。 這當然好,誰要養這怪物啊?

就在我正驚魂未定時,音樂聲響起啦。 喔,是我的手機鬧鈴,叫我起床了。 呼,嚇出一聲冷汗來,還好原來是作夢。

然後啊,中午要到板橋的時候,就在「許家莊」吃完了滷肉飯,結果看到隔壁就是專賣樂透彩的。 想說怎麼那麼巧,難道是天意要我買彩券的? 我平常可是不買這種可以忽略掉中獎機率的彩券,幾百塊省著還可以當期貨/選擇權 的手續費呢。 好吧,因為有這個怪夢的加持,碰個運氣試試看,就買了兩張威力彩與一張四星彩囉。

結果呢? 說真的啦,如果我中大獎,現在肯定是不會寫這篇文章的,當然是要保密啊。 所以當然是 "摃龜" 了,最多只中了兩個號碼! :(

唉,後來想想,變成那隻惡蟾蜍就是告訴我,我沒有這個中大獎的命啦。

所以,等下次要買彩券的話,就是要等到玄天大帝還是諸神大德來託夢給我,並且告訴我是那些號碼,這樣的話我才肯再去買來試試希望啦。

※ 延伸參考: