2016_0508 母親節聚餐@天母聖鑫歐法料理

蓁妮的奶奶母親節前兩天說要從台中搭遊覽車上來,希望與我們一同聚餐,共度 5/8 星期天的母親節。

星期六原想訂位青葉的台菜餐廳,他們家的地瓜粥與各類台菜都是我兩隻女兒很愛吃的,無奈早已客滿。後來想到去年在天母聚餐的聖鑫歐法料理相當不錯,打電話過去訂位,中午時段當然客滿,不過等到下午兩點鐘倒是有位置,所以就晚些用餐還是可以接受的。

蓁妮的奶奶約近中午就到我們家了,等到約莫一點開車出發,共有我們全家 (我老婆、蓁妮、采潔兩隻女兒)、蓁妮奶奶,喔,還有荳荳可愛小姪女,她前一晚就來我們家看電視,所以想當然爾也帶著她一同聚餐囉。
全家聚餐@天母聖鑫歐法料理


除了我以外她們全沒來過這家餐廳用餐,所以還特別推薦蓁妮可以點份法式香草小羊排,而我自己是點德國烤豬腳。本想說荳荳那麼小不用給她點排餐,只要點份 Buffet 餐就可;不過服務員說她們也有為小朋友準備的兒童雞排套餐,與 Buffet 餐一樣價錢,但又可以無限拿取 Buffet,這當然划算多了。
天母聖鑫歐法料理

套餐尚未上桌的這段期間,就是到她們最有名的 Buffet 沙拉吧享用各類生菜沙拉了。我一直跟蓁妮她們說,務必要拿芋泥,這是最有名的招牌沙拉。

其實她們家沙拉吧蠻小的,菜色並不多,但的確貴在精,幾樣主菜色沙拉真的好吃。
天母聖鑫歐法料理

天母聖鑫歐法料理

果不其然,我家那蓁妮那張挑剔的小嘴吃了第一口就驚為天人般直說好吃。尤其這個芋泥與應該是馬鈴薯蛋沙拉都是小朋友們的最愛。
天母聖鑫歐法料理

天母聖鑫歐法料理

小朋友們陸續到沙拉吧拿了好幾盤,吃的生菜應該可以補上兩個星期的蔬菜量了吧。 🙂
天母聖鑫歐法料理

在點各類附餐時,我家蓁妮要求我一定要點與她不一樣的。為啥? 因為她就可以吃兩種不同的口味啦。 >_< 天母聖鑫歐法料理

結果我點的這個軟殼蟹全被小朋友們給分光啦,連一支蟹腳都沒吃到。 !^^
天母聖鑫歐法料理

小孩子偏好喝南瓜湯,而我點的洋蔥湯則還是照例被蓁妮喝了 1/3,一直連說好喝。
天母聖鑫歐法料理

喔,這個我號稱為手榴彈麵包有夠酥脆啦,大家都超愛吃的。奇怪,我在外面麵包店好像沒看到有口感如此特別的。
天母聖鑫歐法料理

麵包一定要搭上應該是她們家的特製奶油才是好吃!在還沒上桌前每一桌都必然會先擺上兩小個這個特製奶油醬。我本來還真的以為是蠟燭啦,看到荳荳拿其中一個用舌頭嘗來吃還趕快制止她,後來問了服務員才知道是奶油啦。!^^
天母聖鑫歐法料理

蓁妮的主餐—法式香草小羊排來啦,看蓁妮一根根拿來啃著吃,還直說好吃好吃。每一樣菜色喔,蓁妮都一定要嘗來吃看看,而且全都符合她的味感,每一樣都說好吃,實在很難以想像,這麼挑的小嘴巴說~。
天母聖鑫歐法料理

只有一樣她不吃啦,就是與她的同類—豬豬 (生肖屬豬)。所以我的豬腳她沒有切來吃,倒是我家妹妹吃了豬腳的酥脆烤皮,津津有味,好像在啃她姊姊的腳一般,有成就感。 🙂
天母聖鑫歐法料理

啊,荳荳吃東西最是優雅了。她光切那個雞排,是以公釐來計算的,切得有夠細,光是等她吃完,可是不知要多久勒。
天母聖鑫歐法料理

餐後來的飲料與甜點。我覺得這咖啡是這次所有餐品中最敗筆的,太甜太甜了,這必須要改進的。
天母聖鑫歐法料理

天母聖鑫歐法料理

天母聖鑫是家挺有歷史的老餐廳了,內部的裝潢看來雖稍有陳舊的感覺,但我還蠻喜歡這樣典雅復古的質感。
天母聖鑫歐法料理

天母聖鑫歐法料理

這裡的服務員大都上了年紀 (好像除了廚師大都是年輕一輩),服務態度相當良好,又相當主動積極,常會問說菜色好吃嗎,有哪裡需要服務等等的。
天母聖鑫歐法料理

這邊就是停車相當不容易,不過她們有代客泊車。後來我們吃飽後,有上了年紀的泊車服務員幫我把車開過來,相當客氣,所以我也給了一百元的泊車小費,真的值得肯定。
天母聖鑫歐法料理

本次聚餐共六個人,三大三小。因為先前有會員卡,雖忘了帶她們還是以會員折扣,總共費用 NT$4,400,我覺得是可以的,一年沒有幾次這樣值得全家共同聚餐的時節。大家吃得開心,餐後又到不遠處的「高島屋」晃晃,然後再送蓁妮的奶奶到京站搭巴士回台中。

這次的大胃王當屬蓁妮!她光是去拿沙拉吧就吃了四盤,然後除了自己的全餐吃光外,其她每個人的餐點也要切幾口嚐嚐看。天母聖鑫太符合她的胃口與品味了,她吃得超開心一副幸福滿足樣,也很難以想像她這樣的小個頭可以有如此大的胃口。 >_<

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *