[遊記] 帶著妹妹單車遊羅東運動公園

完整相片集:2013_0708_羅東運動公園

這是七月初妹妹還在放著短暫的暑假 (只有三個星期),我說服她到宜蘭走走,可以到「冬山河」那邊騎單車在林蔭大道上。

羅東運動公園

從我家 (中和南勢角),平常日開車到宜蘭,從二高上去經雪隧到礁溪出來,大約只要半小時多一些,相當快速。因為還沒吃飯,想說帶妹妹到宜蘭市有家紅糟魷魚的創始店,聽電視介紹說相當美味。結果開車到那裏才發現沒有開啦,然後查一些較有名的店家也是沒有開 (應該是星期一的緣故),所以輾轉開車到了羅東,這裡也有家紅糟魷魚小吃店,然後我又點了滷肉飯與肉粽,一起吃當作午餐。
羅東紅糟魷魚

我記得以前與朋友來過這裡吃過,當時覺得好好吃,炸得相當酥脆。但是這次吃卻覺得還好,而妹妹是第一次品嘗,她覺得挺美味的,但是聽到那個小盤的價錢就要 NT$170,就覺得太不划算了。

再來就是開車到冬山河。其實原來妹妹是想來這邊玩水,但看到一大堆的人潮就沒有玩興了;然後開車到了那邊才知道自行車道是在園區內,看來是要買門票進場才行。妹妹很省,她不願意花這個錢,就要我帶她到其它有自行車道的地方。

羅東這裡我只知道還有羅東運動公園可以騎單車,所以就只好開車到那裏。妹妹已經覺得有些不耐煩,找吃的與玩的都不太順利,然後在羅東的便利商店遇到沒啥禮貌的客人插隊,她很不高興。


總算抵達目的地,但也繞了一大圈才找到停車場。
羅東運動公園

羅東運動公園很漂亮,中間有一座小湖,湖內有好多好多的錦鯉,也有烏龜,甚至還有鴨鴨們划著水。
羅東運動公園

入口左側有復古的紅磚牌樓,有幾家店面賣著冰品小吃等。
羅東運動公園

羅東運動公園

園區內的單車租借就在最角落處。天哪,這些單車相當老舊不堪,我以為原來在八里那邊租借的腳踏車已經夠差勁了,但這裡更是離譜,妹妹連換了兩三台才勉強可以騎,而竟然一邊煞車還失靈。
羅東運動公園

也懶得計較,反正是在園區內騎繞,勉強能騎就好了。今天太陽其實很大,我們盡量往林蔭處騎。
羅東運動公園

羅東運動公園不大不小,比起台中的大都會公園還是小多了,但要走路繞上一圈,那可還是要花許多時間,騎單車是比較方便。
羅東運動公園

公園主要就是以中央的湖為中心,然後各處有著不同的佈景,有些地方又有搭建涼亭。
羅東運動公園

羅東運動公園

湖中央還有一小座綠丘,從遠處眺望卻有一堆堆的白色點點,原來是停駐在綠丘上的白鷺鷥呢。
羅東運動公園

羅東運動公園

公園內有好幾處運動設施,不只籃球場,甚至還有網球場呢。
羅東運動公園

這邊樹蔭乘涼處蠻特別,中間有顆大石頭,然後四周應該是用小石推積像是樹根般綿延著。
羅東運動公園

湖一邊處有許多石堆在水面上也很景致。
羅東運動公園

哇喔,看到鴨媽媽帶著小鴨鴨們列隊划著水,好愜意喔。我好喜歡看鴨鴨們這樣悠哉般,心裡有放鬆的感覺。
羅東運動公園

羅東運動公園

騎不到一個小時就繞完了,妹妹又再多繞一圈,但也花不了不少時間,加上天氣真是炎熱,所以也就結束離開運動公園了。

回程時我開到礁溪交流道下來,還特別到了「阿宗冰店」買了三盒的芋仔冰;然後又在交流道轉角處的「將軍茶葉蛋」買了一小桶茶葉蛋。妹妹在車上連吃了兩顆蛋,連說好吃,她心情才稍微好一些。我家妹妹真不好侍候,要是遊玩的景點不滿意或沒有順著她的意,就會擺著一張小臭臉。喔,還有應該與天氣也有關係啦,天氣這樣的炎熱沒有消消涼,火氣很容易上火的。

文章導覽

   

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。