[運動健身] 超慢跑雜記-第一次的夜跑@陽光運動公園

今天晚上八點半又是從「陽光運動公園」開始第一次的夜跑。前天嘗試從右岸,也就是不要過陽光橋的步道往安坑、新店方向跑步,才知道原來右岸也有這麼棒的自行車/運動步道。
2013/11/28 超慢跑@陽光運動公園

因為今夜寒流屆臨,所以步道上跑友們只有三倆稀疏,整條步道上還挺空曠的。事實上因為沒有大風吹襲,所以其實也不會覺得寒冷,而當跑步沒多久後,整個身體更是熱呼呼了。

今天的超慢跑我覺得應該是個人最滿意的一次。全程 4.2 公里跑下來,完全沒有喘而有流一些些汗,最重要的是腳步覺得輕盈許多,比前天踏起來很重的感覺就不一樣了;所以雖然仍維持差不多 (約 10分鐘/公里)極緩慢的速度,但的確好輕鬆。


陽光公園右岸的這條步道,到晚上九點過後,仍舊是有路燈映照著,所以可說是蠻安全的;喔,夜跑時週遭的夜景,真的好美!會讓人有舒適沉靜的安定感。

我跑到的終點是高爾夫練習場,但可惜用我的 Xperia S 手機拍下來的照片糊成一片,連步道也沒辦法拍得清晰,看來下次要帶個小腳架來拍攝陽光公園這邊美麗的夜景才是。
陽光運動公園

越來越習慣、更是迷上超慢跑了。完全不覺得跑步有任何的負擔,甚至跑步的過程可說是相當相當的輕鬆。現在就是要先養成持續超慢跑的習慣;嗯,看看我好幾年寫的這篇-製作「影響力黃金表」樣版。根據行為心理學研究的結論:「21 天以上的重覆會形成習慣:90 天的重覆,就會形成穩定的習慣」。

*** 2013/12/02 ***
其實從安坑這邊的陽光公園入口處(沒有過陽光橋)這條跑道應該是左岸才是,我弄錯囉。!^^
超慢跑@陽光運動公園

超慢跑@陽光運動公園

文章導覽

   

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。