超慢跑@陽光運動公園-碧潭

今天黃昏時分開車又到了安坑陽光運動公園進行超慢跑。這一次就不是繞著運動場跑步,而是穿過陽光橋直跑到碧潭再折返,總共跑步距離為 5.1 KM,時間為 49 分鐘。

不過我並沒有跑到碧潭吊橋那邊,而是在過碧潭大橋前就折返回來了,主要是我的 GPS 手錶設定每8分鐘震動提醒一次,而跑到橋前就震動了三次,也就是已跑了24分鐘,再折返回去這樣就大約跑48分鐘,已符合今天所設定的跑步時間。所以估算從陽光橋到碧潭吊橋,應該是約有 3~3.5 公里,也就是來回要跑上約7公里左右。

我是五點開始起跑,起跑時還是白天,但秋冬入夜很快,折返回來時天色就已轉暗,而陽光橋五彩繽紛發散的色彩好有夜景的氣氛。
陽光橋@陽光運動公園

這次該算是比較標準的超慢跑了,全程從頭跑到尾並沒有休息走路,也不會氣喘與流汗,不過腳部仍有些些僵硬,還不太會控制如何利用腰部扭力推動往前跑步;反正就是要提醒自己盡量不要增加膝蓋的負擔,這是超慢跑蠻注重的關鍵。


我仍是設定未來約 5000 公尺的平均跑速可以在 7~9 分鐘/公里內的目標,也就是大約可以在 35~45 分鐘內跑完五千公尺,但前題仍是以不喘、不是耗費乳酸為主;這應該隨著身體強度的自然增加以及能養成規律的慢跑習慣後,應該是可以達成的。
2013/11/25 超慢跑記錄

五點多時候就已有許多跑友在慢跑了,而超慢跑要能忍受的是,時常從後超越的跑友,尤其是女生與上了年紀的老者,可不要為了自尊而跟著比快。喔,倒是我碰到有位身材窈窕的外國金髮辣妹,穿著短褲戴著帽子,突然從我身旁呼嘯而過;從後面看她的背影,會讓人情不自禁的想要追過上與她並肩一同慢跑;但其實這位正妹的速度跑得蠻快的呢,要追還真很吃力的呢。>_<

文章導覽

   

共有 1 則迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。