農曆年(2007)初二@台中公園

有 Flickr 實在方便,一年幾百元的租費,就可以享有近乎無限上傳數位相片的權利,也讓我現在很喜歡在四處拍照片,就立即上傳到網路上留影分享。

昨天(初一)我一整天躺在床上,喉嚨好痛,也一直咳嗽,甚至到中午時還有發燒現象,身體相當難受,更何況是在農曆年感冒的,這是我有印象以來第一次在過年時生病的。:( 全家除了我以外,都去台中的「西堤牛排」吃牛排套餐,這是蓁妮與采潔最喜歡的西餐,而我,則是在 7-11 吃買的海綿蛋糕,胡亂用點餐,填點肚子,目的是趕緊吃藥修養,然後喝一大堆的熱開水,總算到晚上時才好了些,喉嚨不痛了,也退燒了,但咳嗽仍是一直乾咳。

今天約快 10:00 起床,身體好很多了(除了仍有一點咳嗽),也有力氣可以出外遊玩了。不過考量若身體又不舒服想趕緊回家,以及初二要是出去郊外遊玩一定會遇到返鄉人潮,所以乾脆就在台中市區逛逛。

11:00 左右,先到「電子街」買蓁妮的舅公需要用到的液晶螢幕,本想買台 17″ LCD 就可以了(現在用的竟然是 13″,真是稀有!),但是竟然現在幾乎最低規格是 19″,而且幾乎是寬螢幕! 我選了在街口一家比較大的店面,買了台 “華碩 VW191D” 19″ LCD 寬螢幕,才 NT$5900,實在夠便宜。然後我在現場才知道原來可以下載免費的網路電視觀看,所以後來拿回家時,馬上我就下載了三種網絡電視,包括 PPStreamEZTvPPLive 等,效果都很不錯,甚至比我們現在在台中家看的電視清晰多了。B)

對了,電子街人氣真是稀少,一整條街還比不上「光華商場」的一小條巷子的人潮,不過我是只要逛到電腦數位產品,心情就會抖擻興奮了些,而且中午就在「繼光街」其中一家賣豆腐鍋的用餐,我點了「泡菜鍋」,雖然有點小辣,但反而我吃了精神與咳嗽更好了些。

下午就到了「台中公園」逛逛,小孩子可就是非常地開心了。雖然「台中公園」就位於市中心,而且就距離我的母校「光復國小」才隔一條直達的防空地下隧道,不過卻是好幾年了,都不會想來逛,原因是 “髒、亂” !! 這次去則是有改善了些,但還是覺得沒有我以前小孩子時候常在這邊玩耍的印象,比較整潔、綠化、單純得多了。

在園區內的「兒童遊樂區」,有好幾隻的豬石雕,蓁妮看了好開心,不僅因為今年是豬年,也是因為蓁妮是屬豬的緣故,當然,每一隻豬石雕,蓁妮與采潔總是要坐上一坐。
2007 農曆年初二@台中公園


我們到了小山坡上(有防空洞的山坡上),看到一株相當宏偉的大樹,奇怪,我小孩子時從沒去注意這裡有棵大樹? 這一棵樹看了說明才知道叫做「爪哇合歡」。
2007 農曆年初二@台中公園

2007 農曆年初二@台中公園

采潔背後的巨大山羊雕塑好特別,我以前從沒看過,應該是這幾年才擺上去的。
2007 農曆年初二@台中公園

小朋友們最興奮、最想去玩的,就是我一直跟她們說的可以在公園內湖中划船。一趟 NT$200,不太便宜,剛開始是媽媽與兩位小朋友去划,結果媽媽完全不會划,一直打轉,而且小采潔一直擔心媽媽太重會把船給沈下去,:roll: 不敢再繼續坐下去,趕緊與媽媽一起上來,只好換成我陪蓁妮划船。蓁妮好開心,她可是最愛爸爸的,而且也相信爸爸的划船能力。 😉
2007 農曆年初二@台中公園

在湖中拍下了蓁妮的許多倩影,可惜的是,湖中的指標「中正亭」正在整修,沒辦法到亭內拍照留念。
2007 農曆年初二@台中公園

划完船,然後到了運動場,有好多的園遊攤位。有小吃、玩具、彈子臺等,蓁妮她們玩得可真是開心。直說今天是她們最快樂的一天!

離開公園後,我們到了「裕毛屋」,這可是台中非常有名的日式超市,賣著很多好吃的日式食品,以及蠻特別又相當好吃的麵包。不過,若是從日本空運來台的水果蔬菜,則是相當貴,一盒約 10顆的草莓可要 NT$500。
2007 農曆年初二@台中裕毛屋

農曆年在市區內逛逛也相當不錯,因為不會塞車,人潮很少,蠻悠哉的。然後回來晚餐,吃著從「裕毛屋」買來的烤全雞與麵包,看著網絡電視,今天過得就比較充裕且開心。

文章導覽

   

共有 7 則迴響

  1. 臺中公園的問題很久以前就有了吧. 印象中除了小吃 賣燒酒螺 攤販 還有流字輩的人物 外 最多的就是 阿公阿罵早上運動還有歌唱比賽了. 不過 阿公阿罵的比賽倒是還好. 而且現在的情況 看起來有好很多了.

  2. 這幾天,我也是在病痛中度過,相同症狀,頭昏無力,胸口悶重,乾咳 >_< 初五早上起床咳嗽吐掉一整夜的不舒服,卻全部都是血:XD,嚇到自己直奔區域醫院現場掛號,可喜可賀,開春第一號-還好經過X光照射不是肺結核或其他,只是輕微發燒(因為沒流鼻涕、痰或其他感冒症狀),經過打針吃藥,今天早上就完全復原了>_< ,沒有任何不適= =,絲毫不知道昨天的嚴重病情是甚麼狀況。 看來今年過年還真是特別的一年。

  3. 使用自然輸入法就是有個缺點,打字快了點時,它會幫你自動選詞,然後不小心就給忽略過去了。

    不過,看來還是寫完後要稍微檢查一下。!^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。