[食記] 中和老先覺麻辣窯燒鍋-我吃鴛鴦鍋~

上個月底左右,天氣已開始寒冷起來,中午突然好想吃火鍋。原來「中和-四號公園」是有家相當不錯吃的火鍋店,但一來停車不便 (還要進圖書館地下室繞),二來份量多些,我只想一個人吃少一些量。而就在哪個時候的前兩日,才剛看到電視新聞有介紹說有單適合一個人享用的「麻辣鴛鴦鍋」,啊,我記得就在「景安捷運站」不遠處隔壁街 (南華路)有家「老先覺麻辣窯燒鍋」,好像就是介紹這家。
老甕麻辣火鍋

店內不大,約20坪左右吧,但服務生好多個喔,而且看來有接受過要求,除了喊口號以外,因為桌面高度蠻低的,所以點菜時服務員都是蹲著點的,服務態度上算是相當不錯的。

另外開門後右側就是開放式廚房 (因為面薄不好意思直接對著拍照),整個店面走的是鮮豔紅色的風格,整潔也不會雜亂,看來出來創辦的店老闆有要求過,估計競爭的假想對象應該同是專賣個人鍋的「三媽臭臭鍋」,但卻是乾淨太多了。

就是看了新聞介紹,所以我也點了一份鴛鴦鍋吃吃看,同時還加點了一份「滷牛肚」與「鴨血」,好像總共不到 NT$200吧。
老甕麻辣火鍋


加點的鴨血與滷牛肚。鴨血可以直接吃,微辣,口感很順滑;滷牛肚應該也可以直接吃,不過我還是放入麻辣鍋內,浸在麻辣的湯頭內再煮過,雖然有些香油的味道,不過還不錯吃。
老甕麻辣火鍋

老甕麻辣火鍋

麻辣鴛鴦鍋兩種湯底都夠味,一邊是以大骨熬煮的 (可自選),另一邊是店家特調的麻辣湯底。我喝湯當然只有不辣的大骨湯頭,至於麻辣部分則是燙煮過肉類食材,吸收麻辣湯汁後享用。
老甕麻辣火鍋

飲料與佐料自行拿。牆上有貼著建議沾醬的調配,不過我覺得那個沾醬的小碟盤太淺,放不了多少醬料;還有冬瓜茶太甜了些,這些應該是可以調整改進的。
老甕麻辣火鍋

老甕麻辣火鍋

我是下午約一點半才過去用餐的,不過店內的客人還約有七成滿,即使過了下午兩點,陸續還是有客人前來用餐,看來這家連鎖店的生意算是不錯。
老甕麻辣火鍋

不錯啦,一個人簡簡單單的還可以吃到雙重的麻辣鴛鴦鍋,再加點一些配料約在兩百元左右,可以吃得飽飽但也不至於太撐,是家還不錯吃也可以感受到店主有真的用心在企業化經營。

=============================================
中和南華店址:新北市中和區南華路26號
服務專線:02-2243-7977
營業時間:AM11:30~PM11:00

http://www.oldgod.com.tw/cetacean/front/bin/home.phtml

文章導覽

   

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。