[鳥寶] 粉圓的小雞窩

我家的玄鳳-粉圓總是太過黏我了,打電腦時總要在我身旁竄來竄去,讓我不容易專心;睡個午覺也要停靠在我的胸膛處棲息才會安心,詳見-「[鳥寶] 我與粉圓的甜蜜午睡趴~」,多少會擔心轉過身會壓到粉圓。考量種種,還是幫牠尋覓個可攜帶移動的小窩,就近可以停放在我旁邊,想說這樣也許可以不用常爬竄在我身體騷擾我。

竟然是在 PTT 的鳥板 上看到有位板友分享了他所購買的「寵物-蒙古包」,原來是給體積較小的狗狗居住的,沒想到給他家的玄鳳鳥寶居住也挺適合的,更重要的是據該位板友說,他的鳥寶進去後就賴在裡面太舒服不想出來了。

挖哩,真有這麼神奇?從「露天拍賣」打上述關鍵字(寵物 蒙古包),還真有著各式各樣好可愛的造型蒙古包,而後我找了一個較少有也較高單價的「小雞窩」造型,五百餘元,沒幾天後就寄送過來,打開包裹一攤開就成了。
粉圓與小雞窩


這小雞窩兩個眼睛下方還有粉紅的小圈圈,與我家的粉圓有著腮紅一般,相得益彰,其實看起來更像玄鳳造型的小窩說。
粉圓與小雞窩

挺訝異的是,把粉圓放進小窩內,粉圓並不會排斥耶。要知道我家那隻粉圓是惡鳥無膽,只會欺負小P其牠虎皮鳥寶,看到新奇的東西牠總是會露出嫌惡的表情掙扎著要跑掉。
粉圓與小雞窩

粉圓總愛停駐在小窩出入口處,牠只要看到有我在旁邊就會安心,也就不會飛走到別處。
粉圓與小雞窩

啊,看看粉圓放鬆後,眼睛還會閉起來小憩一番呢。
粉圓與小雞窩

小窩裡面放了一條電源線,因為粉圓的嗜好就是咬電線,至於另一顆小球粉圓根本就不去碰。
粉圓與小雞窩

只不過小雞窩不能離我太遠,最遠多少呢?50公尺!再遠些粉圓就會沒有安全感,然後還是會飛到我身旁,唉,牠沒有我怎麼辦啊!!
粉圓與小雞窩

靠在我身旁永遠是最安心的,所以一整個放鬆後,粉圓的羽毛就會像這樣蓬鬆像團毛球般。
粉圓與小雞窩

天啊,粉圓還會「伸懶腰」呢,展翅做做伸展操,一整個悠哉到不行。
粉圓與小雞窩

這小雞窩還是真的有幫到我,最起碼我睡午覺時,把小雞窩靠到我旁邊,把粉圓放進去後,牠就會棲息在出入口處也陪我睡午覺,我沒醒來前,牠絕對不會亂跑,這樣已經是乖寶寶了。

文章導覽

   

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。