【好書分享】企業大未來

企業大未來 企業大未來
作者/ 湯瑪斯‧梅隆著
出版社/ 天下雜誌
ISBN/9867561368

內容簡介:

想像一下,組織中,老闆給員工高度自由,決定要做什麼、何時進行計劃;或是大家可以投票決定自己的老闆和公司的重要決策;抑或是組織中絕大多數成員根本不是員工,而是散居各地,以電子網路聯繫的自由工作者。再想像一下,這些自由還讓大家獲得更多人生中真正想要的金錢、工作、助人的機會以及陪伴家人的時間。

知名的組織理論大師,也是美國麻省理工學院「創造二十一世紀組織」的計劃共同主持人梅隆在本書指出,這些情況今天已經實際存在,他也提出能使這些理想更普及的各種方法,並且強調科技和經濟因素交互作用,尤其是傳播成本迅速下降,促成了企業組織新一波的變革,其影響深遠有如國家體制由專制變成民主政治。他更表示,這是企業經營史上,首次能兼具兩大世界優點:大組織的經濟和規模效益以及小組織的自由、動機及靈活度等人類價值。

本書也根據二十年來的開創性研究,提出具說服力的模型,做為實際設計「未來企業」的參考。梅隆援引世界各地的組織案例概述:

●四種分權組織結構──寬鬆式層級體制、民主體制、外部市場及內部市場,將因科技發展而實現,但組織核心仍是永存不朽的人類價值。

●從命令與控制轉成協調與培育的管理方式,以及成功不可或缺的新技能。

●決定企業情況是否適合分權,以及採用何種組織結構最有效率的參考架構。

本書指出科技如何提供人類更多選擇的機會,以創造更富裕,也更美好的世界。

引起我對這本書的高度興趣是:

第四章提到的「企業層級體制鬆綁」,會是蠻適用在軟體研發的寬鬆式層級體制,也適用在顧問公司內。

另外,第六章的「自由放任市場體制」所提到的 “非同步軟體公司的開放式軟體研發團隊” 及 “善用外包:只有三名員工的 Topsy Tail” 。正好是未來我所構思要組織的 “精緻化軟體設計及專案控管團隊” 的最佳參考。

文章導覽

   

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。