成功的秘訣在於「偷懶」

哇哈哈~

從以前就覺得,要成功真的就是要「腳踏實地」、「戰戰兢兢」、「刻苦耐勞」才能達到「成功」的境界嗎?

研究大部分成功潛能開發的書籍,幾乎所有的作者們仍舊強調「認真、負責、用心」才是達到成功的不二法門。

我個人一直是這麼認為,真的非得要這樣才會成功嗎?那麼,這輩子我可就與「成功」兩字絕緣囉 🙁

況且,一個「成功」的企業人士,在眾人的眼光中,他賺到錢了,他有地位了,所以...他成功了。

但是,從不同的角度來看時,很有可能他失去了的是與家庭快樂共處的時間、自己的健康、甚至,忘卻了個人生命意義的探究及這一世所該擔負的使命等...那麼,這是否真的就是成功呢?

有沒有可能全部兼得?

嘿嘿,仔細研讀了「富爸爸.窮爸爸」一系列的書籍。說真的,會讓我這麼用心逐字細讀這一系列的書籍,是因為我覺得這絕對不僅僅是單純的「致富系列」的書籍,而是,其內真正蘊含了該作者的「智慧」,並能自成一格而成為生活應對上極具參考性的哲理了。

在該系列的「提早享受財富<2>」一書中,總算讓我找到了與我個人一直認為應該就是這樣的方式才對(只不過,我沒有說服力,別人根本不認同):

成功的秘訣在於「偷懶」。

為何有這種論點?富爸爸說到:
「你越忙於工作,反而可能越窮。為什麼那麼多人不能蹐身 90/10 的行列呢?就在於當他們本應該尋求事半功倍的辦法時,他們卻忙得沒有時間思考了。如果你想成為以資產創造財富的人,就必須找到少工作卻能賺大錢的方法。」

在「工業時代」與「資訊時代」的交替期,能達到成功的主因可能會是在於:
“花更多的時間在思考上”;而非”努力工作”才能成功致富!!

文章導覽

   

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。