成功的兩個訣竅

摘錄:「Brian Tracy — The 21 Success secrets of self-made millionaires」。

訣竅一:行事果斷且具行動導向

  • 自力致富者的特質之一就是他們思慮縝密、決策迅速。他們會約束自己採取行動,實行所做的決定。他們行動迅速,同時也從行動中獲得快速回饋(Feedback)。他們一發現自己犯錯,便會快速自我糾正並嘗試其他辦法。

    勝利的關鍵就是你要不斷地去嘗試。成功者行事果斷,而且比其他人更勇於嘗試。假如你嘗試許多不同方式的話,則最後你終會找到適合你的正確方式。

    無法成功的人總是優柔寡斷,他們明知道自己該做或不應該做某些事,但就是沒有下定決心的性格或意志力。

訣竅二:讓失敗率加倍

  • 恐懼失敗是追求人生成就的最大障礙,會癱瘓你的思想和你的活動,甚至讓你不敢去做哪些想要成功必須要做的事。

    一位年輕的記者訪問湯瑪士˙華特森爵士,IBM 的創始人,要怎樣才能更快獲得成功?
    華特森回答的很妙:
    「假如你想快點成功的話,就必須讓你的失敗率加倍。因為成功就等在失敗的彼端!」

文章導覽

   

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。