2006 農曆年在台中過春節

每逢暑假與春節,總是會帶小朋友們回台中老家。今年除夕的當天,就開著車子回台中準備過春節了。除夕當天早上,我們比較晚起床,約 11:30 先到「咖啡因」用早餐,最近我與小朋友們,都好喜歡在此早餐,厚片土司、炒蛋、培根與柳橙汁,我另外還會外加熱咖啡,真的很享受。

略過中餐,就直接往北二高上路了。一路上也不會塞車,先在「關西休息站」上個廁所,然後又在「清水休息站」下來走走,喔,這裡的休息站人潮開始多了,格局也不錯,我的小 Baby 買了個米妮的布娃娃,我也買了個頑皮豹,可以掛在車上,我老婆也買了一些小點心在車上吃,我一向都會利用 DC 拍著照留念,沒想到我的 Olympus 5050Z 故障了,無法拍照,慘念~

四點多回到台中的進化北路老家,先向蓁妮的舅公借 DC,他用的是 Sony W1 500 像素,這臺 DC 也挺不錯的,至少這兩三天,就先湊合著用吧。回到台中老家,一向最疼愛我兩位女兒的舅公就馬上帶著她們到「中友百貨」的玩具部買玩具,這也是為什麼她們喜歡來台中的原因啦。 Annie 買個狗狗小屋,而蓁妮最近迷上了小布娃娃,一口氣買了兩個,都很滿足高興地帶回家玩。又在錦華家我祖母的老家吃了除夕夜的年菜後,我與表弟去電子街走走逛逛,唉,好冷清啊,沒幾家店面有開,沒啥東西可看的,也就只好回家休息看電視囉。

彰化八卦山

隔天是初一,突然想吃台中肉圓,開車到後火車站附近本店,沒開,好失望~ 蓁妮的奶奶說,乾脆直接開去彰化吃肉圓,也可以到附近逛逛,也好,反正也沒有計畫去哪逛。繞了彰化市區,看到這一家「彰化肉圓」,人還蠻多的,看來不錯,就進去吃個肉圓,耶! 還真的蠻好吃的,「台灣尚青」的阿嬌與阿西也有來此採訪呢。

彰化肉圓

彰化市區附近,就以「八卦山風景區」最為有名,我兩個女兒也都還沒去逛過,我自己也是好幾年沒去玩過,去別的地方又嫌太遠,就去那邊走走也好。 哇! 八卦山的人潮好多,當然,最為有名的是八卦山的大佛,我們到大佛裡面,逐一上樓去,可以看到「釋迦牟尼」成佛經過的雕像,一樓還可以燒香拜拜,還有祈福卡可以寫上你的願望,然後下山時可以掛在走道兩旁的架子上。對了,附近有個「南天宮」,有電動的十八層地獄的展覽,蓁妮一定要強迫我帶她去看,這小妮子,最愛看鬼影片了,她對所謂的十八層地獄,每一層到底有什麼鬼,特別感興趣。而 Annie 呢,則根本不敢去,要她媽媽旁在外面等。

八卦山大佛

Jenny and Annie 合照於大佛前

晚上回到家,就讀五專的同班老同學洪哲雄帶著他的老婆與兒子來拜年,我們有 10 年沒見面囉,初一看到,有點不認識,因為,他發福了,頭髮也變得疏鬆好多~ 倒是他太太,看來好年輕,除了長得漂亮外,EQ 也很高,談吐與外型好像周思潔。我跟她聊說,我們家 Annie 若有人拿她的玩具,可是很兇、會打人的,結果她小朋友,才一歲半,是男生,拿了 Annie 的玩偶,她趕緊跟她的小孩說:這位小姊姊跟別的姊姊不一樣,可不能亂拿別人的玩具喔,呵呵,實在好會說話。談談天後,沒啥事作,倒是 Jenny and Annie,仍然超級活潑好動,她們在台中,總是玩得好開心的。

隔天初二,打算去「西湖度假村」遊玩,結果車子開到中二高交流道,超堵的,根本無法上去,想說這樣開車要到苗栗,那還得了,不得已,我們放棄到「西湖度假村」,就到台中港附近的「梧棲觀光漁港」逛逛。這邊的人潮也不少,沒啥可玩的地方,大部分是吃的,我們買了烤花枝、烤海苔等,對了, 還有烤地瓜,可以在車上吃,還挺香Q的。

梧棲觀光漁港

全家與奶奶@梧棲觀光漁港的合照

我們是初三下午回台北的,在回台北前,我老婆堅持要買台有 CD/MP3/卡匣 的手提式音響,在台中港路的一旁,「全國電子」在這裡有個旗艦店,蠻大的。買了一台 Lucky 的手提音響,外型與音質還挺不錯的,今天還打 87 折,NT$ 1600 餘元就買到了,物超所值。

約四點多上高速公路,呼,沒想到,大年初三,我們走中二高,從一開始就好塞啊,好多路段都動彈不得,先到「西湖休息站」休息用個餐,這裡很黑,吃個米粉加湯各兩份,竟然要 NT$200,而且還很難吃,喝杯外帶的美式咖啡,特價後還要 NT$65,當然,也很難喝,這邊的休息站小吃,爾後少吃為妙。 一路上,幾乎是走走停停,非常地不順暢,回到中和家,是開了 5,6 個小時,約九點鐘才回到家。

很累,這兩天都在休息,昨天呢,開始感冒,身體不舒服,喉嚨又痛,喝了好幾杯的熱開水,抓個感冒藥服用,今天睡了一整天後,才開始慢慢恢復。剛剛呢,再喝杯熱咖啡,精神總算好了點,也趕緊寫這一篇回台中的日誌囉。

文章導覽

   

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。