陽明山日月農莊的泡溫泉與常青蘆的用餐

** Flickr 相簿-2015_1209_陽明山泡溫泉&用餐。 **

就上上個星期三 (12/09),我老婆的大哥固定每三個月會從大陸東莞回台健診 (這次還帶了他老婆阿丹),然後利用那一個星期,總會帶著姥姥 (他的媽媽)與我老婆她們去陽明山泡溫泉與用餐。

所以就星期三那天一大早約八點鐘時,老哥 (我都嘛這樣稱之)帶著姥姥、他老婆、他妹妹 (我老婆),然後那天沒事我也順道跟著去泡著溫泉。

我老哥他們總是固定開車從陽明山後山那邊繞上去,上山後經過小油坑再開一段路到達「日月農莊」。這邊泡溫泉相當便宜,無論大眾池還是個人池只要 NT$150。
陽明山日月農場

陽明山日月農場

那天天氣挺陰冷,所以還真的蠻適合泡上熱燙的硫磺溫泉。
陽明山日月農場


溫泉入口處有隻他們家飼養的鵝。前幾個月過來時,當時我沒有跟著泡溫泉在外面閒蕩,看著鵝好可愛還靠過去要摸摸,結果牠竟然往我大腿狠狠咬一口啦,還留下瘀青的咬痕。所以這次我只敢遠觀而不敢褻玩焉。!^^
陽明山日月農場的鵝

好啦,我們分道揚鑣。我老哥喜歡泡大眾池,而女眾們則是到女湯的大眾池;而我只喜歡一個人靜靜的泡湯,所以選擇個人池。
陽明山日月農場的溫泉

這裡的個人池看起來蠻陽春的,一個水龍頭加冷水,兩個小水盆。不過這應該是硫磺溫泉看來挺實在的,而且源源不絕地一直流出來,不用讓客人自己再去注滿整個水池,所以我還挺納悶這樣會不會太過度耗費水資源?流出的熱溫泉跑到哪裡去了?
陽明山日月農場的溫泉

老天~ 這溫泉超級燙的啦,馬上跳進去的話會燙成紅屁股。加入冷水其實沒啥用,因為流進的熱溫泉量很大且無法控制流量。所以我盡量用小水盆或著冷水一直往身上到,直到身體溫度習慣後才總算順利全身進入水池內,好好享受慵懶放鬆的泡湯。
陽明山日月農場的溫泉

我大概泡個20來分鐘就覺得好足夠了,再泡下來覺得很累。但我老哥它們喔,就是喜歡在大眾池泡著各種不同溫度的水池,有時也會與陌生的其他客人閒聊;像那次我們去泡湯就有約10來個出家眾 (男女都有),我老哥還與他們聊得挺愉快。

所以我出來時,他們還很悠哉地在裡面泡湯,我就在附近溜噠閒晃。

停車場這邊有座小小個廣場,架了個小木屋還有溜滑梯,看來是給小朋友們在這邊玩耍的。
陽明山日月農場

另一邊則是農莊往外延伸的小樹林,還有養著幾條魚的池塘。
陽明山日月農場

池塘周遭其實就是該農莊延伸的餐廳,應該是只應付假日節慶吧,因為一般時間連主餐廳看來都沒啥人。
陽明山日月農場

我老哥固定每三個月來這邊,但好像從沒有在這邊用過餐。他們喜歡到竹子湖那一帶,有許多餐館可以選擇。
陽明山日月農場

陽明山日月農場

喔,農莊入口處還有座野菜攤位,不過我想買幾條竹筍卻是沒有看到。
陽明山日月農場

總算,泡了將近兩個小時他們終於出來了 (我等了一個多小時)。也剛好是中午時分,就往竹子湖那邊開車過去用午餐囉。

先前曾看過往竹子湖的路邊就有看到這家「常青盧」,然後查口碑好像也不錯,所以這次我建議老哥在這裡吃看看。反正我老哥只要有白斬雞就OK,那可是他的最愛。
常青廬@陽明山竹子湖

這個餐館在馬路對邊還有幾幢古色古香的古厝,在裡面用餐格外有氣氛。可惜那天有下雨沒有開放,只能在餐館內的有座大棚架用餐。
常青廬@陽明山竹子湖

常青廬@陽明山竹子湖

常青廬@陽明山竹子湖

啊,他們家的人氣美食就直接寫在黑板上。有看到白斬雞那是必點的,然後其它菜色都還是我老哥點先前常吃的。
常青廬@陽明山竹子湖

我們點了四菜但沒有點湯,因為竟然沒有最常見且我最愛的香菇雞湯啦,而且一份野味雞湯也不便宜,乾脆就算了。
常青廬@陽明山竹子湖

唉,這家口碑不錯啊,但是味道似乎重了些,連我們家姥姥不挑食的都說吃那白斬雞好膩,甚至吃完後會有些噁心想吐的感覺,反正就是不合我們家的口味。
常青廬@陽明山竹子湖

後來我還加點了一份他們的人氣美食之一,蒜苗松坂,味道是還不錯,但真的還是重口味。
常青廬@陽明山竹子湖

喔,他們家養了兩隻大狗,而且還不是普通的大。光這隻藏獒,天啊~ 比我那個身高184cm、百十多公斤的老哥體積還要大上很多呢,實在很想去摸摸看,但怕手可能會被咬掉。 >_< 常青廬@陽明山竹子湖

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *