探望我撿到的流浪狗@中和動物之家

供認養我撿到的雪納瑞狗狗

上個月底我在中和景安街撿到的一隻雪納瑞流浪狗狗,從帶去獸醫看診、送至板橋動保所檢疫,然後那位好有愛心在防疫處服務的小免小姐的妥善照護下,終於送至中和的動物之家,正式掛牌供有愛心且有環境可以養育的民眾們認養。

原來「中和動物之家 (新北中和興南路三段100號)」就位於我家同一條道路啦。但我住二段這麼多年來卻從不知再往後過去有這樣的公益組織。

而今天下午就特別驅車去探望我那隻小雪納瑞 (我家妹妹取名叫做糯米糰兒)。天啊!雖是我家後面路段,但根本三段100號卻不是在路旁,而是要開往右邊的山坡道上 (我還開錯到另一條坡道,開到快底不得已慢慢轉回),然後還要再開一段坡道路才到動物之家的大門口。
中和動物之家


中和動物之家其實不大,門口的貨櫃屋就是管理處/辦公室。
中和動物之家

中和動物之家

剛一進大門就遇到服務的工作人員。在我表明來意之後,工作人員很親切地引領我到放置我那隻小雪納的居所,就在管理處左側轉進去,隔了幾個區間,其中一間就專門放置小型犬。
中和動物之家

中和動物之家

喔,每隻狗狗都有自己專屬的籠子,住吃喝都不虞匱乏,平常民眾也可以親自過來觀看想認養的狗狗。
中和動物之家

啊哈,分隔有一個多星期,總算看到我那隻糯米糰了,氣色看起來不錯哩。 >_< 中和動物之家

我問工作人員說,在還沒被認養前,平常是否可以來探望狗狗,甚至帶出去散散步等等? 工作人員親切的回答說沒有問題的。

開心開心~~ 所以我準備去買個項圈與牽繩,三不五時就帶狗狗去散步,讓牠解解悶,也可以有活動空間、鬆鬆筋骨。
中和動物之家

忍不住當場就把狗狗給抱了起來。這隻糯米糰實在好是乖巧,從沒聽過牠吠叫過,抱牠也不會掙扎,總是安安靜靜的。
中和動物之家

足足抱了有20來分鐘,然後關園時間也快到了 (他們下午四點下班)。我跟狗狗說下星期再來探望牠,然後才依依不捨的把狗狗放進籠子內。

順便看看這邊其它的區間,這位工作的婆婆正在很細心地沖洗狗籠。後來還與這位婆婆聊了下,才知道假日的時候其實有許多熱愛動物的義工們會來照料狗狗,甚至還幫狗狗洗澡。
中和動物之家

中間的區間放置的看來是屬中型的狗狗,幾乎都很乖,會望著人但不會大聲吠叫。
中和動物之家

哇!好多狗籠與狗用品等都集中一處,看起來都蠻清潔乾淨,可見真的有用心在整理的。
中和動物之家

出了狗屋的另一幢有指示牌標示貓屋,看來是專門收置流浪貓咪的 (我是沒去看)。
中和動物之家

準備回家往外要走出大門時,看到有間倉庫堆滿了狗/貓食。這讓人更安心,狗狗貓貓們住進來是不用擔心吃不飽的。
中和動物之家

對了,大門另一側有座還蠻寬敞、看起來是可以讓動物們休憩的運動場所。
中和動物之家

還有座涼亭,可以供來造訪的客人們休憩。
中和動物之家

看到我撿到的流浪狗狗,原來是髒兮的模樣,現在看起來則是氣定神閒、住食無缺,就覺得甚為安心。 🙂

真的,這裡也要呼籲下,不要因一時貪戀狗狗/貓貓小時的萌樣才因而飼養,然後年紀大有病狀卻又棄之不顧。狗狗/貓咪們也是有想法/感情的動物,設身處地想想,若你這樣被家人拋棄,那種恐懼無助的心情,又如何能自處呢?

文章導覽

   

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。