[美食推薦] 滿滿盡是配料好是特別的泡麵-螺螄粉

第一次聽到這怪異的泡麵名竟然是前幾天看到知名的美籍台灣女婿 Youtuber 小貝在他這集-跟我老婆一起吃螺獅粉/辣泡麵介紹後才知道有這麼神奇卻其實早已大受諸多部落客歡迎的螺螄粉泡麵。

小貝的影片很有魔力,總是能感受到他滿滿的熱情與亢奮,所以廠商找他業配就對了啦。從影片知道可以在蝦皮打關鍵字「螺螄粉」,然後看銷量找第一名購買就好。這次共花了 NT$1080 買了10碗各類不同口味,以及一些配料 (如青木瓜絲、辣蘿蔔),不到兩天就送到 7-11 取貨付款了。
螺螄粉

盡量各種口味都選買來嚐嚐看,至於最受歡迎的好歡螺與螺霸王就再多買一碗。
螺螄粉

看看這好歡螺泡麵包裝,除了青菜以外,確實如照片所示,真的是滿滿的配料與醬汁。
螺螄粉

配料與醬包數下竟然有七包,而主食則是米粉條包。
螺螄粉

如何料理?就照泡麵背後的說明,先把米粉混著冷水煮10分鐘然後再撈起來。
螺螄粉

把原來燒開煮熟麵條的熱水倒掉,放入 500cc 冷水煮開再放入上圖的螺螄湯料包續煮兩分鐘左右就可以完成,另外附加的酸醋包與辣油包酌量加入。我是超強烈建議一定要加入一些辣油,那個辣的味道真是道地,但後勁挺強的,不敢吃太辣的可不要全倒入。
螺螄粉

再來把四包配料全部倒入,稍微攪拌一下就就滿滿一碗的螺螄粉米條囉。
螺螄粉

看看這豐富的配料,與傳統的台灣或韓國泡麵只多附了醬料包是完全不一樣,那個豆皮、豆角甚至還有花生的口感甚佳。
螺螄粉

螺螄粉的米粉條與台灣的米粉顯然材料與作法不一樣,前者Q彈,而台灣的則較綿爛。查了網路才知主料是由所謂的干米粉作成,和米粉、米線是不同的。
螺螄粉

網路上說螺螄粉味道會有酸臭特別的味道,但其實我完全聞不到。倒是確實這來自廣西的小吃美食會有酸味,恰巧我家人都很不喜歡,但我覺得是很可口,尤其再加上那個辣油包,酸與辣的搭配,確是相當的美味。

非常好吃,相當推薦!下次我要再加把青菜應該味道會更調和些,且視覺看來會更搭配。

※ 延伸參考:
 o 煮一碗好吃的螺螄粉,真的很簡單!

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *