[簡單開箱] 我家也有臺 Nespresso Inissia&奶泡膠囊咖啡機

今年中的時候, Ringle 又要去日本與他的愛妻阿珠每年固定的蜜月旅遊。團隊內的 Arthur 託他買 Nespresso 膠囊咖啡機,而 Steve 更是過分,託他買 Dyson 吸塵器 (真是難以想像如何帶回國)。我也跟著搭風,買了台膠囊咖啡機+奶泡機。 (本來是想買兩台啦,但 Ringle 臉已經很臭了,所以只好作罷。)
Nespresso Inissia + 奶泡機

我買的這台代號為 Inissia,奶泡機為 Aeroccino3,附送體驗組的咖啡膠囊共16顆,這樣總共價錢才折合新台幣約 NT$3,500 啦,比台灣的官方售價便宜了一半,太超值了!
Nespresso Inissia + 奶泡機


喔,照片上那隻玄鳳就是我的鳥寶粉圓啦,現在只要有開箱文,Model 就一定指定是粉圓。 🙂
Nespresso Inissia + 奶泡機

這咖啡機小小一台。照片上那個可不是提把可以攜帶著走,Arthur 就誤以為是,結果不小心把機器摔到地上,使得這個握把斷裂。雖然不影響運作,但總是不舒服。
Nespresso Inissia 咖啡機

其實這握把是要把膠囊入口推出放進去的,小小膠囊一顆剛好塞進去再推回卡住。
Nespresso Inissia 咖啡機

沒有拍到位於後方的開關處。其實只有兩個開關,左邊為濃縮 40ml Expresso,右邊為較大杯容量 110ml。兩者其實看來只有進水量的大小與否,煮咖啡過程中隨時都可以按下停止或繼續。
Nespresso Inissia 咖啡機

啊,即使選擇的是大容量的 110ml,但也只有我這咖啡杯的 1/3 左右而已;一開始我比較小白,所以連按了兩次把這咖啡杯補滿,但這時候可能連美式淡咖啡還不如 (其實我也喝不太出來)。
Nespresso Inissia 咖啡機

原廠附的膠囊一下子就喝完,後來我查找網路,有家相當有名、位於吳興街的「就是愛膠囊咖啡」有實體批發店,逛她們家的網站就知道有許多副廠咖啡膠囊可以選擇,而若是偏好原廠咖啡膠囊,這家賣得也比較便宜。
Nespresso 副廠咖啡膠囊

我買了綜合口味的副廠咖啡膠囊,也買了四條原廠的膠囊,甚至還買了奶昔膠囊,準備弄給小朋友嘗鮮喝看看。
Nespresso 原廠/副廠咖啡膠囊

看看這副廠綜合口味的咖啡膠囊,都還標示了各咖啡產地的單品咖啡耶。
Nespresso 副廠咖啡膠囊

然後我也買了這款是老闆娘自行設計的展示架,方便膠囊的收納貯放。
Nespresso 咖啡膠囊展示架

光是上述這些咖啡膠囊,好像買了很多,但不到兩個月就喝光啦,上個星期才又再過去補貨。每天沒有煮上一兩杯來喝,整個就是覺得心神不寧。

光是喝純咖啡就喝了兩個多月,然後總算這兩天嘗試打個奶泡準備弄成拿鐵咖啡。因為喝純牛奶我比較容易拉肚子,所以想說先用豆奶來試看看。
Nespresso 奶泡機

打奶泡很容易,就是把內附有磁性的攪拌旋轉軸放進去,然後把奶倒進就好;若是要打更綿密的卡布,再套上彈簧圈即可。
Nespresso 奶泡機

要打熱奶泡,插上電按下按鈕顯示紅色燈就好;若是不要加熱,好像是長按顯示藍色燈號 (還沒試過)。
Nespresso 奶泡機

煮拿鐵的濃縮咖啡我先使用副廠的 PODiSTA (濃度8)試看看口味。喔,順帶看看我這馬克杯,是我家妹妹去動漫展幫我買的「啾寶 Say 嘣啾~」都是鸚鵡卡通造型的圖案,超療癒可愛的啦。
Nespresso 奶泡機

奶泡打起來很順,然後倒入蓋上已煮好的濃縮咖啡就可。
Nespresso 奶泡機打出來的奶泡

但,媽啊~ 這口味真說不出的詭異難喝!看來用豆奶來打奶泡實在很失敗。還好我只先弄一小杯奶量,勉強給它喝完。

還是喜歡原味濃縮的 Expresso。濃濃的咖啡色與飄溢的咖啡香,感覺這才是「品味」。
Nespresso 煮出來的 Expresso

這特別也是從該店要價 NT$200 的手工小咖啡杯,容量只能置上 60ml,主要就是用來品嘗濃縮的咖啡的。
Nespresso 煮出來的 Expresso

使用咖啡膠囊機煮出的咖啡會比咖啡店煮出的好喝嗎?老實說,那是不太可能的!

主要圖的就是方便與低成本 (每顆約 15~20 元左右吧)。當每天要喝上 2~3 杯時,尤其家人也會時來幾杯時,省下的時間與成本真的還不少。(但,無論如何,每個月還是要抽出幾次到外面的咖啡廳享受真正美味的單品咖啡啦。)

※延伸閱讀
 o 【開箱】 Nespresso 迷你Inssia&商用膠囊咖啡
 o 2015 1月 Nespresso膠囊咖啡機日本最新報價 (Inissia C40/C50)
 o [品味生活]Nespresso U型膠囊咖啡機與Aeroccino奶泡機
 o Nespresso Inissia 膠囊咖啡機,花式咖啡、立體拉花在家也可以DIY!(內附懶人咖啡食譜)

文章導覽

   

共有 1 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *