ThinkPad T61 AC-1 台灣下星期(7/16)就可以拿到貨了!

剛收到 Y拍「小高黑店」店長的電話,他告訴我下星期一(7/16) 就可以拿貨了。耶!! 😀
「小高黑店」是專業的 IBM Thinkpad 專賣店,名字取得可真好,黑店耶,不過,店長人應該是不會黑啦。;D

我等好久了,我準備買 7663-AC1 那款,T7300, 7200轉 100GB HDD, WebCam, 1GB Turbo Memory, Nvidia 140M,比起最高等級 AC-3, AC-4 來說,只有 CPU 不一樣(T7500),定價卻是貴上 $7000 以上,實在不太划算。

我還計畫了,原來的 1GB 記憶體拔掉,換成金士頓 2GBx2=4GB,內建光碟拿掉,加裝 第二顆 HDD。我打算換成 Hitachi 5K160G HDD 就可以了,主要當成資料與 Vmware 虛擬OS檔。另外加購一台有光雕功能的外接超薄 DVD 燒錄機,目前我看中的是 Panasonic 851s。對了,我也準備購買 羅技 VX Revolution 筆電專用雷射滑鼠,口碑看起來不錯,質感又極佳。喔,在 Y 拍同時也看到 Targus 有賣 USB 方塊 HUB,可以多幾個 USB 擴充埠,又可以插在筆電螢幕上,不太佔線,又容易收納。

另外,我也準備購買以側背為主,但也可以後背的三合一背包,目前比較看中意的可能是 Targus 系列,不過,這還是要現場拿筆電裝進去背背看才知道是否背的舒適。

嗯,作業系統方面,我也不打算降級為 XP,就直接跑 Vista ,使用其多媒體 3D 炫麗的效果即可。因為我所有軟體開發的環境,都準備以 Vmware 虛擬的開發環境為主。而 SuSE Linux,據說同時跑四個 Vmware OS 都還嚇嚇叫呢。

我現在唯一在意的是,這樣筆電加上眾多週邊配件不知背起來會不會很重?

我是專職的軟體設計者,不過可能沒有人相信,ThinkPad T61 是我生平第一台筆電(先前有台 X22,是朋友不要送我的),所以呢,我也算是蠻興奮的,總算擁有自己的筆電了。:P

文章導覽

   

共有 5 則迴響

  1. Hi Ray:
    買了,近期會 post 心得。

    Hi william:
    做為軟體設計人,看來無法脫離 Thinkpad 的束縛。我比較過太多的筆電了,您所提的,我全都看過,最終還是不得不回到 Thinkpad 的懷抱。

  2. 太猛了, 最近想托住在日本的哥哥買panasonic 的R6 , 搜尋一下,居然跑來這裡 , 克明兄網站真是容易被找到呀, 厲害厲害.

    日系的質感好、很輕(不到1公斤)、很靜(圖書館專用)、折舊慢(用1,2年還可以同價在台灣賣掉),但效率不好以及過熱(有些不用風扇)是最大的問題.

    IBM的印象就是”粗勇”, 騎車撞還撞不壞呢, 強烈建議想要一台就用很久的人買.

    華碩A8系列(我現在就用這一台) , 物美價廉 , 裝上vista終極版, 跑得很順呢, 不過國產的維修真是另人不敢恭維 , cost down的結果就是常常壞, 兩年是其平均壽命.

    跟大家說一種 “機如其名” 的筆電 , 就是”工人舍”, 顧名思義, 就是工人專用的筆電, 哈哈, 有空可以網站搜尋一下, 這種超猛的, 一台7吋的機子裡面有:

    vista、數位電視、螢幕手寫系統、0.9公斤, web cam、無線a/b/g, 螢幕還可以180旋轉,方便手寫或是看video.

    厲害吧, 重要的是這台約台幣2,3萬元,夠便宜了吧, 工人舍應該是說”工人也買得起”的意思吧或者是”住在工舍的工人”有這一台什麼都做得到的意思吧, 真耐人尋味.工人舍網址 http://www.kohjinsha.com/

  3. Kenming:

    T61入手沒?可以跟大家分享一下使用心得吧!

    最近也在看幾款筆記本…貴得嚇人喔!

  4. Hi Ray:
    我並不喜歡 IBM Thinkpad 系列耶。
    不得不買的原因是這台筆電是目前才符合我在工作的需要。想想看,又要能同時裝 SuSE Linux,有其它品牌的驅動程式可以能支援嗎?

    穩定、效能與相容性是我不得不考量的商務需求。若是個人娛樂機種用,我一定會買一台相當輕巧的日系,如 Toshiba or Sony 等機種。

  5. 我就知道你還是會選IBM TP.^__^用習慣IBM TP的人也不習慣用其他家的NB吧…

    沒想到你的大黑配備這麼高檔…等你拿到手之後可否PO幾張照片出來讓大伙過過乾癮?

    我的小黑(X31)也老了…我在想下一台NB應該還會是X系列的吧(重量是我的第一考量,每天背來背去真是累啊!)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *