今天下午,我們 HSDc. 團隊內部的 Cowork Meeting。 如往常是約在 Coffee Shop,我們那位 Cathy 說這次由她決定地點,所以就選擇了位於 四維路14巷6號B1 的這家咖啡廳 akuma caca。

這附近就是在敦化、信義、仁愛的鬧區,餐飲咖啡廳等極多。 我開車過來時,光是在那附近想找個白線的停車位,乖乖不得了,繞了 40 多分鐘還找不到! 而那附近的收費停車場是有,不過我看到的多是每小時 NT$50 以上。 後來我繞到信義路那邊,才找到一個小停車場,收費是 NT$30。

這個咖啡廳是位於地下室 B1,走進去就讓人印象深刻。 內部並不大,但是裝潢等極有特色。 (不過,因為有許多客人,我也不好意思拍它的裝潢陳設)
akuma caca - 咖啡廳外觀

服務生端過來的水杯,我是第一次看到這種造型,底部是尖狀錐形的耶,所以無法擺平,而呈現著我們 Cathy 所說的,這家咖啡廳充斥著不對稱的特色。 呵呵,我也開玩笑地說,喔! 那太適合 Cathy 啦,因為她的左腦與右腦就是充滿了不對稱,所以許多想法總是有那種無俚頭的感覺,哈。 :-)


akuma caca - 底部是錐形的水杯

由於中午尚未用餐,所以也就直接想要點餐。 結果這家咖啡廳並沒有提供簡餐服務,只有三明治輕食。 而且並沒有全餐,而是與飲料個別分開來點,只是點了咖啡會便宜 30 塊罷了。 我點了一份燻雞三明治,一盤是切成兩塊,外加個沙拉。 嗯,口味老實說還挺不錯。
akuma caca - 輕食三明治

店內看來主力還是咖啡,而且是黑咖啡! 理論上這應該蠻投我們所好,尤其是咖啡品味專家 Ringle。 Ringle 他們先前點的是「曼特寧」,我是想與他們不一樣,所以特別點了非洲的「盧安達」黑咖啡。 還沒送來時,我問 Ringle 好不好喝? 結果呢,他完全不講話,我就知道了。 Ringle 這個人是不喜歡去批評的,但是,遇到他不喜歡的,就會像這樣悶不吭聲了。 後來我的「盧安達」咖啡送過來,品嚐幾口,嗯嗯,酸度似乎過了一些。 當然啦,絕對還是比如 8X 度C 的咖啡好喝很多,但是,一杯要價 NT$160 的單品咖啡,這樣的口味,我覺得還是不太能接受,更何況可沒有續杯喔。
akuma caca - 盧安達黑咖啡

喔,這裡不錯的是,他們還會提供投影機供客人開小型會議使用,只是要提早預約即可。 無線上網速度也不錯,也不需要另外收費的。
akuma caca - 提供簡報

老實說,這裡的時尚感是還挺不錯的,聚會聊天上網等真的蠻舒適的。 不過我應該是不太可能會再過來。 主要的原因是,我真的很不喜歡東區吵雜的環境 (老了,真的沒辦法);還有,車子這麼難停,若要一個下午花上 兩、三百元的停車費,我實在不願意,寧願省下來拿來作期權的手續費。

※ 延伸參考: