流浪狗狗雪納瑞糯米糰被領養後又退回中和動物之家

才上個星期被中和動物之家的服務人員告知說我撿到的那隻雪納瑞已被認養了,想說心裡也算放下石頭,期望我家妹妹取名「糯米糰」的雪納瑞狗狗從此可以過著快樂幸福狗日子。結果星期日我收到在 FB-雪納瑞協尋之認養天地社團,版主貼了張動物之家的狗照片,說這隻雪納瑞被認養主又退回給動物之家,然後版主問說是不是我先前 po 文的「糯米腸」?!

哈,是「糯米糰」啦!不過多虧版主的好記憶,然後我仔細端看,好像還真的是;然後昨日星期一 (動物之家週一沒開放)我打電話過去詢問服務人員。啊,真的是糯米糰啦!! 🙁
糯米糰

退回的原因是糯米糰聽力有問題。唉,這實在挺無奈的,對糯米糰來說真擔心造成二次傷害。

今天我就特別再過去「中和動物之家」探望糯米糰,然後在徵得工作人員與主管的同意後,帶著糯米糰外出檢查下身體狀況,然後也打算帶去洗個美容澡 (看來被領養的那一個星期也沒有給狗狗洗澡)。
糯米糰


先前已有爬文,我家附近口碑很好的動物醫院是「長榮動物醫院 (景平路380號,02-29414760)」。
中和長榮動物醫院

中和長榮動物醫院

院長陳醫師非常的健談,聊天過程就很明顯知道他絕對是一位熱愛動物的醫師。一眼看糯米糰就說,這起碼年紀有 12~15 歲了,有許多老化的問題,包括腳關節老化、白內障、心臟有些些問題‧‧‧,啊,還有耳朵發黴,所以導致聽力有問題,然後還有很嚴重的牙結石。

一下子不可能處理這麼多問題,所以請醫生先處理牙結石的問題,還有幫糯米糰的耳朵點藥。看看那幾乎兩側牙齒都佈滿了牙結石,應該是這一輩子都還沒清過牙吧。
糯米糰刮除牙結石

陳醫師的手藝真的很好,看他用著銼刀、扳手之類的器具,他坐著、我蹲著幫抓好狗狗前腿,聊天當中就把厚厚一層的牙結石給整個清掉。呼,其實弄這活實在不輕鬆,狗狗也一定會留一些血,結果醫師還說夠簡單吧,我在家裡也可以自己弄。@_@ 哈,這我才不試,而且醫師的收費才 NT$300,花了半個多小時耶!!然後又說我是善心人士,所以所有用品一律打九折。 >_< 糯米糰刮除牙結石

所以就順便買個攜帶型狗籠,以及可以牽著狗狗散步的狗項圈/繩子,想說以後還沒被領養前,三不五時就過去探望,順帶外出散步等比較方便。
攜帶型狗籠

買的攜帶狗籠

這樣含耳朵的點藥/藥瓶、攜帶狗籠/狗繩、清潔牙結石,總共不到兩千,相當便宜呢。長榮動物醫院雖然小小的,也只有院長一個人 (不知道是否有護士,沒看到),店內也小小挺雜亂。但相當大推,最重要的是醫師本人要有愛護動物的那一顆初心;我在店內就聽到醫師開著「藥師佛」樂,原來是有兩隻狗狗往生,在幫祂們超渡念經。
中和長榮動物醫院

清完牙齒也點了耳朵藥了,再來就帶狗狗去洗個澡吧。結果從永和四號公園附近找起,要嘛沒開要嘛就要先預約,天啊! 原來動物美容這麼夯耶。

後來想到原來做功課找寵物用品時,爬文有看到離四號公園也不太遠有家「寵物樂園 (永和永貞路147巷1號 · 02-29256651)」,也有提供美容洗澡。
寵物樂園 (四號公園附近)

乖乖,這家動物百貨賣的咚咚真是琳瑯滿目!然後這家老闆娘人也是相當有愛心,聽過到我訴說糯米糰的過往,就很爽朗的優先讓糯米糰清洗/剪指甲/餵食 (我還特別買了一小包西莎給吃)等。喔,到現在 (已下午三點半)我還沒吃飯耶,所以等洗澡期間,開車到附近的「迴轉壽司」用個餐。
寵物樂園

糯米糰

過一個多小時後要帶糯米糰了。有洗澡真的有差,香噴噴乾淨太多了,這樣洗澡費用 3百50,太值得了。

也快四點鐘了 (動物之家四點關門),所以就準備要帶狗狗回去了 (不捨~)
糯米糰

糯米糰

送回動物之家,也跟服務人員謝謝他們通融讓我帶糯米糰外出,同時也把耳朵藥給他們請每天幫點兩次。同時也跟糯米糰說星期五 (那時才有空)再過來探望牠囉 (這次就要帶去好好散散步走走)。
糯米糰

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *