別出極具創意的新年賀卡-UML 13張關連心智筆記圖

過年前,我們團隊 (HSDc Inc.)所舉辦的 [UML 2.0 觀念引導與實務操作入門] 課程,約有近 20位學員參加。其中,有一位相當高恌的女孩子就坐在最前座,上課的時候總是相當專心聽講作筆記。

我在講課時總是喜歡採用反問的方式,藉以引導學員可以思考我所提問問題背後的涵意。大部分學員總是會有些怕怕,也比較不敢表達出自己的想法,但這位女孩子卻是可以回答出令人相當滿意的答案,讓我相當的佩服;更為訝異的是,在下課時與她閒聊,才知道她還只是撰寫大型系統的程序性古典語言,也沒有寫過 Java or .NET 等 OOP 語言。但是,我可是真的覺得,她對物件導向的設計哲理,相當具有領悟力,也很肯去反思,俱足軟性思考的頭腦。

對於這樣聰慧、具 Smart 特質、又肯主動學習的學員,除了讓我印象深刻外,我更是願意就我所能,引導與分享對於軟體設計領域上的觀念與學習技巧。

就在想說,年後我們團隊若有一些研討活動 (如讀書會、研討會)等,準備邀請該位學員來參與。沒想到,就在除夕春節前,這位學員還主動寄了一封新年賀卡給我們。除了新年賀節問候外,也說出了她對這次上 UML 課程的收獲與心得,真的很感心~

更特別的是,附檔的新年賀卡是她利用 PowerPoint 設計的。內容竟然是把兩天課程所介紹 UML 13張設計圖,它們之間的關聯、特質與應用時機等,給全串在同一張圖內;還畫了虎年到來、新年迎春饒富過年氣氛的插圖。
Sharon 的 UML 新年賀卡

哇!! 這麼別出心裁、這麼有創意的新年賀卡,又是如此的用心製作 (必然要耗費很多時間),我收到這樣的賀卡真的是相當開心,也相當感動。更是覺得,這麼棒的作品,要不分享出來給眾讀者們欣賞,那真是太可惜了。所以,我還特別寫了信徵求該位學員的同意後才特別公開。

對啦,她的名字叫 Sharon,這樣直接稱呼也比較方便勒。另外這裡同時也公開她的網誌應該沒有問題吧? 看看她寫的文章,文句優雅頗具知性,會讓人以為她是一位柔弱感性的少女呢;但是,再瀏覽她整理的網誌相簿,呼,Sharon 可還是一位熱愛潛水的陽光健康女孩呢。 🙂

 o http://blog.yam.com/sharontaiwan
 o http://sharonwang.myweb.hinet.net/

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *