[簡單開箱] 羅技 G700s 無線遊戲滑鼠入手~

是這樣的,最近因應「魔獸世界」的甚麼招兵買馬活動,我家妹妹要我沒事時幫她的「魔法安琪拉 (夜空之歌-聯盟)」法師升級與打裝、賺錢等。但經常在解要塞的每日任務時,在「納葛蘭」等空闊地常被部落的流氓順道經過就砍過來,然後實在不太會按這麼多快捷鍵,所以總是很快就 GG。

有鑑於此,除了開始發憤圖強勤打戰場升級 PVP 裝備外,也想說利用農曆年前的空檔買只可以將鍵盤按鍵對映至遊戲滑鼠的按鈕。另外也考量我家玄鳳粉圓咬壞我太多有線3C產品的關係,所以決定要買無線的滑鼠。

Razer、Steel 等這些國外遊戲週邊大廠的產品是不考慮的,太貴了,想說還是鎖定中稍高價位的羅技產品。羅技近期只出了兩款無線遊戲專用滑鼠-G602 與 G700s,而這兩者算是 G600 與 G700 的小改款。

原來是考慮買 G602 就好,因為價位低 (NT$1,900),還有續航力超好 (可達 450 小時)。不過它似乎也有些缺點-只有一組可儲存設定檔、中間滾輪無飛梭及左右方向、2500 dpi、側邊按鈕配置手感稍不順。

而 G700s 則比 G602 貴上約一千元,但它採 2.4GHz無線連線,精確度效率等較好 (G602 採光學);而且有飛梭及方向滾輪,握感也較舒適,同時又有三組設定檔與高達 8200 dpi。
Logitech G700s 無線遊戲滑鼠

昨天中午到位於光華商場八德路對面的國際廣場 B1,有家專賣遊戲多媒體 (良興對面),我總是來此購買,價錢較便宜。然後向一位長髮長得不錯戴眼鏡的女孩買,NT$2,850 (現在有台灣羅技FB活動,G系列入手還可折扣至少 NT$200),同時也買了一塊鼠墊與充電電池等。


Logitech G700s 無線遊戲滑鼠

滑鼠內附的接收器並非是羅技標榜的 Unify 規格,而是無線 2.4GHz,所以兩者又不能通用。我實在搞不懂羅技搞的 Nano、Unify 等等,卻又無法保持標準化,那搞那些有啥用。
Logitech G700s 無線遊戲滑鼠

下圖是 G700s 的主要按鈕配置。右邊三個按鈕預設是調整 DPI 與查看電量 (燈號顯示);滾輪下方兩個按鈕一為開啟飛梭、另一為切換設定檔 (3個);至於右側拇指處有兩排共四個按鈕。官方是說共有 13 個按鍵可自行設定,不過我自己看來應該最多只會用到 10 個而已。
Logitech G700s 無線遊戲滑鼠

Logitech G700s 無線遊戲滑鼠

遊戲內還附了兩條線,一條 USB-Micro USB、另一條 USB-電源,所以就是用來做 USB 充電使用的啦。我還在想,有需要這樣嗎?用了一天後才知道,G700s 電力大概只能撐一天啦!天啊,相對於 G602,這也太扯了。
Logitech G700s 無線遊戲滑鼠

難得內附的是 Sanyo Enveop 充電電池,但一顆真的不夠,看來抽屜備個四顆,一天換一顆輪流使用好了。
Logitech G700s 無線遊戲滑鼠

使用這類滑鼠一定要安裝羅技官方的驅動暨按鍵管理軟體 (Logitech Gaming Software)。不過羅技的軟體驅動開發能力一向不佳,用了一天就出了問題,玩魔獸到一半的時候自訂按鈕就失效,後來是把它的 LGS 軟體退出再重啟才可以。

總結下!這款 G700s 握感不錯,按鍵的配置也還可以接受;但耗電量高到太離譜,一天換一次電池或要直接連線充電,若頻率這麼高要接線,那我幹嘛花近3千元買這個無線滑鼠?這點是我最不滿意的地方。

至於玩魔獸的心得?嗯,我是設定了8個對應的按鍵,但一開始不太習慣,所以打副本總是手忙腳亂;至於打戰場,有我在的聯盟方幾乎沒贏過 🙁

不過這必然是要經過學習曲線的陣痛期。希望再過一陣子啦,如能把鍵盤與滑鼠的操作配合得順暢無縫,哼哼,安琪拉法師就可以在戰場上痛宰部落啦。>_< ※ 延伸參考  o 羅技官方 G700s 介紹
 o G700s 遊戲滑鼠簡單開箱文

文章導覽

   

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。