使用了兩三年的皮夾破舊了,內套的透明膠片破掉了無法放照片;拉鍊條也壞掉不能放零錢,所以需要換個新皮夾。

我對皮夾的要求,品牌絕對不是在考量之內。只要:一有透明套可以放照片,皮夾一打開便可以看到我那小時候的女兒們就很滿意了;二可以放零錢,這樣就可以了,完全以實用為主。

本來想藉由上個月底到大陸「深圳」教課時,利用閒暇去逛些賣場時,去找些不錯的「山寨A貨」。結果逛了許多店舖,也是有專賣皮夾的精品店,無奈一沒有符合我上述的要求,二即使是山寨貨,價格也不便宜,一般都還要人民幣 $350 以上,太貴啦。

最後一日要搭飛機在「香港機場」內的免稅商店街,也看到了好幾家有賣皮夾的精品店,價格倒是沒想到的貴,竟然與在「深圳灣」看到的山寨貨差不多,但是仍然一樣,就是看不到能符合我要求的皮夾。後來一位店鋪的小姐有跟我說,我所要的款式早已在好幾年前就已停止製作,應該說,皮夾內都不會有放零錢的內層了。

我不太相信真的沒有,但也懶得到百貨公司賣場等尋找,所以就透過「露天拍賣」,倒就找到了蠻符合我要求的一款皮夾,而且價格還不到 1千元。嗯,網拍搜尋「TOUGH 荔枝紋皮夾」就可以找到囉 (沒聽過這一品牌,應該是該網路賣家自創的吧)。
TOUGH 皮夾


先瞧瞧我使用了好幾年的舊皮夾做個紀念。我只是在一個專賣30元均價的小店內買的,才 NT$99,使用非常滿意,但是這家店當然早已不存在無法再買個同樣的款式了。
99元用了兩年多的皮夾

這一款「TOUGH 荔枝紋皮夾」有分長短/直橫的款式,我買的是這款短夾橫式的。左邊是黑色編織網,雖然不完成透明但是放入一張照片仍可以看得到的;右邊就是一般常見可放卡片的位置,比較特別的是還提供可以放 SD記憶卡的卡位。
TOUGH 皮夾

放入一張護貝我家蓁妮小時候的照片剛剛好。(看到小時候的蓁妮,唉,好是懷念那個時期啊,小孩都很黏我。)
TOUGH 皮夾

零錢袋呢?原來它被設計成可以拆卸,若要放進去兩點鈕扣就可以扣上了。
TOUGH 皮夾

這就是扣上的樣子。所以若是零錢一大堆,放在皮夾內顯得太肥就可以拆下這個零錢袋放在褲子前口袋內,這樣的設計真的很有彈性。
TOUGH 皮夾

另外在皮夾的內裡,也設計成可以再放進好幾張的卡片哩,不用擔心卡位不夠多。
TOUGH 皮夾

幾日的使用下來,我對這款皮夾的實用度相當滿意,而且價格又相當便宜,可以說是 C/P 超高的皮夾。

後來有天我們團隊內部小聚喝咖啡的時候,我拿出這款皮夾給 Ringle 他們看,竟然都覺得不以為意啦,甚至帶著有些輕蔑的眼神。原來,我才知道,Arthur 的皮夾要價 NT$3,000,Ringle 的皮夾更是高達 NT$5,500 以上。挖哩,怎麼看都覺得他們的皮夾款式很平庸啊,價格有這麼貴!?原來具他們說就是某某名牌 (我也從沒聽過),而且採用的就是真的皮所製造的。

不愧是宅男們,總是都要求精品。唉啊,反正皮夾就是放在後褲袋嘛,又不是要炫耀,況且皮夾內的紙鈔永遠都這麼少,幹嘛買這麼昂貴的精品皮夾啦,實用度高最重要啦。^^