星期六與我家妹妹輪流排隊四個小時~CWT33同人誌展覽

前天星期六凌晨五點就起床,要戴著我家妹妹到台大體育館排隊,因為今天有所謂的「同人誌展覽」販售活動-CWT-33,而入場票則是早在一個星期前就透過網拍訂購才行。

因為我家妹妹在去年迷上 Minecraft 遊戲,繼而在 Youtube 看到有位實況轉播的名人-阿神 (Kouki),他感性又風趣的旁白,介紹著 Minecraft 實況教室,在在的征服了我家妹妹的心,從此成為他的頭號粉絲。>_< 那與這個「同人誌展覽」有啥關係?因為阿神大去年就有在該販售會的攤位上擺出他自行設計的紀念品,去年我家妹妹一口氣全給買下他所有設計的紀念品,愛不釋手。又去年她嫌太晚過去排隊,其實還是提早三個小時前去排隊,但阿神大的攤位上已排滿人,所以這次她更要提早過去排隊。 早上 10:30 的入場,我們幾點到呢?正六點鐘!!天色還很暗呢,但竟然前面已經排了目視約有兩、百人之多,可怕啊~ CWT-33 動漫展排隊人潮


本來我只要開車載過去就好,我老婆會陪著我家妹妹排隊,然後我老婆再自己回家 (她沒有買票,因為妹妹嫌她太老,不適合看這種展覽)。結果當我自己開車到復興南路吃了清粥小菜準備就要回去,回程時想說繞去看看,心想今天天氣可真冷還下著小雨,讓她們站著排隊要四個多小時實在於心不忍,所以就把車開到路旁,我與我家妹妹(她與媽媽一起)輪流排隊,然後可以在車上吹著暖氣休息。

天啊,真的很倒楣,排隊處旁正巧是體育館的大排風扇出口處,不僅大聲又讓空氣更溼冷,我在排隊時要用雨傘瑟縮著不讓吹到,然後哆嗦著看電子書排遣無聊。

天氣漸亮,排隊的人潮可是接上好幾條長龍,竟然是可以繞著台大體育館一圈有餘啦。
CWT-33 動漫展排隊人潮

CWT-33 動漫展排隊人潮

要這樣排隊對我真是難受,但是我看在排隊的小妹妹們卻都甘之如飴,沒看到有人面有難色叫苦。大多數都結伴同來,有些小女生會聚著打牌,還有些竟在打扮化妝,因為她們要扮成漫畫人物的同人,可以出風頭也過癮。
CWT-33 動漫展排隊人潮

結果排隊了四個半小時,我家妹妹進場後只逛了一個半小時就出來啦,因為她已經買到了阿神大自行設計的紀念品,也買了其它攤位一些商品,然後人潮實在太多太多了,擠得很難受也只好出來了。

我一直以為動漫同人之類的展覽算是「宅男」們的天下,結果當天觀察才發現到,大約 3、40個女生才有一個男生,而且竟然絕大多數是國中、高中的女生啦,完全難以想像這種展覽會這麼有魔力。現今這個時代,這種「宅」經濟最是商機無限了。

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *