Redmine 是 Issue Tracking 還是監控管理的工具?!

** 本文同步發表於 FB 社團-軟體設計鮮思維 **

Redmine, Redmine...,它是一套優秀的 Issue Tracking 工具,但是只要有管理階層介入,一切就都變了調。

我親眼見識過已經有好幾個單位的主管/CEO,利用它來做:

1. 開發時程控管,展現看起來很像一回事的甘蔗圖。

2. 更甚者,要開發人員在其上填寫 TimeSheet,老闆要量化監控每位工奴的工時紀錄 (即使小貓沒有幾隻,但老闆可是在乎得很每個人表面的量化)。

結果理應是開發者之間很好的開發溝通機制,針對最根本開發過程中會遇到的 Issue/Bug/Feature 作有效的紀錄/傳承/學習,更可以與版控系統其內程式碼的提交 (commit)流暢地建立關聯。

一旦淪落為監控/管理的工具,Issue Tracking 大致上就毀了~ 開發者就少有人會願意主動拋出 Issue,如此就遑論可以建立起平行的學習型組織了;即使老闆都這麼說-我尊重與鼓勵每位 Member 踴躍地拋出議題,讓團隊得以永續成長...。

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *