[推薦] 預防鳥寶夜驚的LED小夜燈

半夜睡覺時鳥寶們沒有一絲燈光其實很容易因為一些動靜就亂竄個不停;可以參考此篇-飼養玄鳳者務必預防夜驚!這可不能輕忽這問題,以前不曉得嚴重性,後來導至我一隻虎皮妹依就是因為這樣意外往生;寵物的意外離去,往往會讓造成主人們心中的慟。

這裡推薦個很棒的 LED 小夜燈,在露天搜尋「USB LED 夜燈」即可以找到這種 USB 的 LED 燈片。
USB LED 燈

一片才約30~50 元;我個人從露天與淘寶買了10來片吧,有較強的光源,也有區分白光/暖光,甚至也有些是觸控可調亮度的。不僅使用在夜晚側照著鳥籠,也可以當作車燈、手電筒、替代性檯燈 ...等,便利十足。


另外還要再加買兩樣東西:USB 蛇管與 USB 電源座。
USB LED 燈

總共加起來才不到兩百元!相當便宜又超實用。

夜晚我使用暖光調燈片側照鳥籠,因為暖光比較有柔和溫暖的感覺。
USB LED 燈

自從用了小夜燈後,我的鳥寶們這兩個月來指發生過一次夜驚 (原因仍不明),但絕對比沒用夜燈前頻率少掉太多太多了。

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *