[HSDc. 讀書會] 無瑕的程式碼 (Clean Code)

報名請至: http://www.hsdc.com.tw/course/reading_meeting_20130518

研討書籍:無瑕的程式碼:敏捷軟體開發技巧守則 (中譯本)
原文:《Clean Code: A Handbook of Agile Software Craftsmanship

o 報名費用 :免費。自行於當場點餐、下午茶點或飲料即可。
o 日期:2013/05/18 (星期六) AM 10:30 ~ PM 16:30
o 地點:加爾第咖啡莊敬店。北市信義區吳興街269巷1弄21號
    電話:(02) 2345-1136
    http://kaldi-coffee.com.tw/mainwebsite/about4_a.html

這是一本好書。透過從程式碼的簡潔撰寫原則與不斷精煉的過程中,得以反思軟體設計關於結構設計上的議題。

我們希望與會學員們起碼約略有翻閱過該書,但不需要全部看完。只要針對書本內任一章節,可以作心得分享,甚或問題提問討論即可。

我們希望是以相當輕鬆的態度來參與讀書研討。重要的是分享,甚或是提出問題一同討論,這才會是舉辦讀書會的意義所在。

***
請注意,由於需要保留及計算報名學員們的座位,請確定會前來參加後才填寫報名單,若不克前來,也請於報名表單或來信取消報名。

※ HSDc. 團隊主要成員均會參與,並歡迎接受提問。

o 對象:對軟體設計相關議題有興趣者,包括在職軟體開發人員及相關資訊科系講師及學生等。
o 主辦單位:HSDc 軟體設計顧問中心。
o 備註:
 o 本次讀書會預計開放 24 個名額。(額滿即停止報名)
 o 如因故未能參與,請取消報名,以免影響其他學員權益。
 o 請自行攜帶讀書會研討相關書籍。

§ 書籍大綱


第1章  無瑕的程式碼      (Clean Code)
第2章  有意義的命名      (Meaningful Names)
第3章  函式          (Functions)
第4章  註解          (Comments)
第5章  編排          (Formatting)
第6章  物件及資料結構     (Objects and Data Structures)
第7章  錯誤處理        (Error Handling)
第8章  邊界          (Boundaries)
第9章  單元測試        (Unit Tests)
第10章  類別         (Classes)
第11章  系統         (Systems)
第12章  羽化         (Emergence)
第13章  平行化        (Concurrency)
第14章  持續地精煉      (Successive Refinement)
第15章  JUnit 的內部結構    (JUnit Internals)
第16章  重構SerialDate      (Refactoring SerialDate)
第17章  程式碼的氣味和啟發  (Smells and Heuristics)

附錄 A  平行化之二      (Concurrency II)
附錄 B  org.jfree.date.SerialDate (第16章,重構的目標與結果)
附錄 C  啟發的相互參照    (Cross References of Heuristics)

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *