其實這照片我已在 FB 的 「ONLY1鸚鵡抱抱」分享過了。不過每次看到粉圓那種陶醉舒服樣,好讓人融化喔~。所以也在部落格內備存下。
粉圓與小饅頭
現在只要我在家,不只粉圓,連那隻全白色虎皮小饅頭都會跑到我手上,與我的手指頭玩咬咬遊戲。雖然是不像粉圓那般可以摸頭,但也是好黏我,甚至牠都自己學會從房間飛到客廳繞個一圈再飛回來 (其牠鳥寶就不知道如何飛回來)。

而且小饅頭就是對粉圓特別有好奇心,只要粉圓到哪繞著玩耍,小饅頭總要到附近瞧瞧。只是粉圓很傲嬌,牠從不理其牠虎皮鸚鵡們,甚至太靠近些還會咬牠們。

所以小饅頭就被粉圓咬過兩次,而且還是狠狠地咬哩,因而造成流血。我罵粉圓甚至禁足都沒用,唉,這是鳥性無法教養的。

但是小饅頭就是完全不會計仇,像照片上這樣,如果我把粉圓整隻握住,牠特別有興趣,會跑到粉圓旁邊,然後竟然溫馨地幫粉圓理起頭毛來啦。
粉圓與小饅頭

喔~ 真是厚道的小傢伙! 正是每隻鳥寶們有各自獨特的個性且不會耍心機,更是格外讓主人們愛護與牽掛牠們啊。