前幾天因為我剛入手的 HTC One Max 手機玩 Unlock&Root 的關係,結果 OTA 升級到 4.4.2 版本竟然無法開啟 Wifi 裝置,重裝好幾次結果仍是一樣,不得已只好打電話至客服報維修,然後隔天就有貨運把包裹好的手機 (只要主機本身,但要注意墊上氣泡墊等保護鏡面。)收走。

隔了兩天,也就是送修的第三天,機子就回來囉~ 哇喔,這包裝盒也好精緻,上面還印有 I'm back. 蠻有趣的。
HTC One Max 維修送回

送回來的手機本身還特別用膠膜包覆好;當然先前我已把保護貼先撕開。還好我這 9H硬度玻璃保護貼,可以撕開再重新貼回去,不用浪費這蠻昂貴的保護貼。
HTC One Max 維修送回


至於 HTC 的解決方案是甚麼呢?很簡單也超乾脆,就是直接換了新的機版,直接從硬體著手;雖然我明知道其實再刷回更新它們原廠的韌體即可,不過這麼乾脆,OK 啦。
HTC One Max 維修送回

其實就在兩年以前吧,我看 Mobile01 的論壇,一般風評對 HTC 並不好的,尤其是指保固維修問題。

我想這兩年 HTC 應該有確實重視保固維修這塊流程了,畢竟這是拉住忠實顧客相當重要的環節之一。

喔,一拿回來我馬上手賤又給 Unlock&Root&S-OFF 等「越獄」的程序;這次就順利多了,順利「逃脫成功」。

不過要記得,真要送修自己「玩壞」的手機,一定要切記先把 Unlock 狀態改回 Locked 狀態,如此才能符合保固條件的遊戲規則,不用另外付費的。(已解鎖的手機 HTC 不負免費維修責任)

※ 延伸閱讀
 o New HTC One 送修經驗談