天啊!我房間的陽台外飛來一隻老鷹~

就在中午吃飯前約一個小時,我家鳥寶們突然在陽台飛竄,我趕緊探頭去望,發現到陽台外遮雨板上有隻體積看來蠻大的鳥影。原來以為可能是鴿子之類的,沒想到我嘎嘎叫了幾聲,那隻鳥飛到另外一邊,就近看才發現到-是一隻老鷹啦!!
鳥陽台外飛來一隻老鷹

鳥陽台外飛來一隻老鷹

我這房間外的大型鳥籠是原來露天小窗台改建的,當初係用一般玻璃+紗窗,天熱時玻璃窗移到另一邊,只剩紗窗透風;因為鳥寶們(尤其是粉圓玄鳳)並不會用小賤嘴咬紗窗,所以就比較放心不致於咬破竄走。


結果竟然來了隻老鷹!這可不得了,萬一牠咬破紗窗那豈不就變了屠宰場?!還好我在家,趕緊把玻璃窗拉上緊閉;但老鷹仍不飛走,仍虎視眈眈的在一旁瞪著鳥寶們,而小雪才離牠沒兩公尺遠。
鳥陽台外飛來一隻老鷹

我住中和南勢角離烘爐地前約兩三公里,在這裡居住了有20餘年還從未看到過老鷹;沒想到這次就被我看得清清楚楚,所以我把鳥寶們先趕到房間後,自己跳上陽台內,然後移開紗窗從空隙處把我的Lumix LX6相機拉出,藉這個就近的機會好好拍上老鷹的樣貌。
鳥陽台外飛來一隻老鷹

喔,還瞪著我呢,那銳利的眼神好像在警告我:拍甚麼拍! >_< 鳥陽台外飛來一隻老鷹

後來我把照片放在FB社團-ONLY1 鸚鵡抱抱馬上引起一堆鳥友們的熱烈討論,而且也有眼尖的鳥友說那老鷹的品種叫做「鳳頭蒼鷹」。也有網友說能這麼就近看到如此清晰的老鷹,可說相當幸運。!^^
鳥陽台外飛來一隻老鷹

喔,這隻鳳頭蒼鷹在外面可足足待了一個多小時,後來看沒有機會,才心不甘情不願地飛走了。看來後續這幾天我需要緊關窗戶,免得讓這隻老鷹咬掉我的鳥寶。
鳥陽台外飛來一隻老鷹

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *