上個星期三、四連續至竹科、天母等地的顧問輔導,總算星期五可以抽空去探望糯米糰。早上約10點正要出發時,動物之家的一位服務人員打電話給我 (先前我有留名片),說糯米糰又被領養走了。

挖哩~~ 上個星期二帶牠看診、洗澡,然後帶回動物之家時,還與服務人員大概聊下,說糯米糰有白內障、腿關節退化、心臟有些問題,年紀很大 (約 12~15 歲)。

服務人員都有記錄下來,然後想應該是不容易再被認養走了。而上個星期二、三我還與我老婆一直持續溝通,想說還是把糯米糰帶回家,讓牠好好安養可能只剩 2~3 年的晚年了~ 我老婆說給她幾天好好考慮,她實在太不喜歡有 "毛" 的動物了,尤其是貓,她光距離不到50公分就會休克。

結果這下好啦,我老婆也不用煩惱了,糯米糰突然就這樣被認養走了!這是牠的第二次被認養,而且服務人員說領養主知道牠是老狗,而這位新主人有照顧過老狗的經驗。

唉,心裡仍是錯綜複雜,既鬆了一口氣,但也覺得微微失落。想起上星期五我與糯米糰一同度過大半天,尤其當我抱起洗澡後的糯米團,香噴噴的覺得好開心~ 那天雖然有些辛苦,荷包也有些失血 (花了幾千元),但真的覺得內心蠻充實的,我想糯米糰內心應該也蠻安心的吧。

哈哈,結果我給糯米糰買的那個狗籠子只用了一次,還是粉紅色的勒 (現在就放我後車廂),而狗鍊掛在糯米糰的脖子上,但狗繩卻在我這邊~

與糯米糰還真的是只有這麼短短一個月的緣分,我把牠的照片全給放在 Flickr 相簿。對了,若是領養糯米糰的主人有看到此文,希望可以聯繫我,我可以贈送狗籠與狗繩;而如果方便的話,我希望有時可以去探望糯米糰下。

因為領養人的身份是保密不公開的,所以我也不知道是誰認養了糯米糰,但我真的好希望能好好地照顧糯米糰。

我的 Flickr 相簿-糯米糰全紀錄。
糯米糰