我家那個小隻的妹妹,天生就是喜愛養小動物之類的。因為媽媽不允許她養小狗小貓,退而求其次,就在她房間內養個小魚缸。這樣她還意猶未盡,逼著要我帶她去買小烏龜回來養。

小朋友們養的烏龜一般就是以「巴西烏龜」最普遍了,我家中和南勢角這邊的水族館大部分都有在賣。不過那天去我們熟悉的那家店,最近引進了與「巴西烏龜」約同樣體積大小、也是生長在水裡的「長尾龜」。據老闆說還比「巴西龜」好養很多,性情更是溫馴,至於價錢則稍稍貴了 NT$20 左右,算起來是還蠻適合新手小朋友養的小烏龜了。
妹妹養的長尾龜

妹妹說要買三隻,兩隻母、一隻公的。老闆教我們如何看公母,就是用手指摸烏龜的肚肚,有往下凹的就是公的;而平平的肚肚就是母的。再買個飼料,以及養魚用的魚缸 (專門用來養烏龜),沉木、小石頭等,約不到一千大元。

開車回家的時候,妹妹非常開心。她已經想好這三隻「長尾龜」的名字了,公的那隻叫做「澤哥」,一隻母的叫做「小Q」;而另外一隻呢,竟然是取名叫做「小澤圓」! 8-O

我突然嚇了一跳,妹妹怎麼會知道「小澤圓」這個名字啦? 那個是鼎鼎大名的日本 AV 女優耶 (還來過台灣喔)!! 我很乖,也沒去買過 AV 片回家看啊,怎麼妹妹會知道這號人物呢?

妹妹說,因為那隻小烏龜的肚子圓圓的,然後也知道「長尾龜」是屬於澤龜的一種,所以靈機一動,才取名叫做「小澤圓」啦。


至於為甚麼會知道這個名字呢? 原來是看那個卡通-「花田少年史」,有一個重考大學生,受不了考試壓力因而自殺,但因為他有個非常大的遺憾,一輩子都沒有碰過女生豐滿的胸部 (就是在室男啦),因而無法成佛:所以他變成鬼魂後,希望 靈異一路 能幫他找個像「小澤圓」這樣豐滿的 AV 女優,可以依偎在她柔軟的胸部上,好讓他可以安心地離開這個人世間。

呼呼,我家妹妹的記憶力真是超級的好,這一段故事我早已忘記了,沒想到因為是這樣,妹妹才知道有「小澤圓」這號 AV 女優啦。 :lol:

長尾龜的小窩

長尾龜的小窩

長尾龜的小窩

長尾龜的小窩