農曆年前,我們家蓁妮搬到5F與姥姥住在一起,並且擁有一個最大的房間。而6F這邊,我那個小隻女兒采潔 (Annie)也總算圓了她的夢,有間屬於自己的大房間。前半年因為沒有自己的房間,跟她媽媽訴苦時,還禁不住難過的掉下眼淚來,著實令人心疼。

除了規劃她自己房間內部的擺設,還加上有台 22" LCD 液晶電視,還養了個小魚缸觀賞,還堆了一堆玩具。幾乎下課回來後,就是關在房間內看著她最愛看的電視劇-「下一站幸福」 (還好已結束播映),感情還很豐富,每集總會從房間外聽到她啜泣的聲音。呼,房間內已經是她自己的小小世界,雖然變成了一個小宅女,但也著實溫馨與有安全感。

因為已經屆臨青春少女期,我家 Annie 就是堅決阻擋我進入她房間啦,連看一下都不行勒;又因為與姊姊蓁妮相處不好,更是反對她的進入。唉,目前來說也勉強不得,希望日漸長大後姊妹情誼能相連。

前陣子,這個小鬼頭還幫她的門裝飾一番,掛上房間名稱為「小安小屋」。為什麼叫小安?因為她在魔獸世界裡的角色就稱為 "安琪拉" 啦。中間還貼了一個從 B&Q 購買的木製留言版,寫著【非請勿入】,然後四周邊還貼了好多張的骷髏貼紙。Annie 就是特別喜好黑色詭譎的氣氛,不過那個骷髏貼紙還挺幽默可愛的樣子。!^^
妹妹的小安小屋


看看最右邊的貼紙,竟然還寫著:「請勿靠近,詛咒中」。 8O
妹妹的小安小屋

就這兩天,Annie 還意猶未盡,再接再厲,製作了個綠色的小看板,上面寫了好幾條的規定,第一條就明文規定要進門之前一定要敲門,否則罰 NT$50;而最後兩條規定,則特別說明「男賓止步」。哇勒,家裡的男賓也就是只有我啊,擺明就是不讓我進入嘛。 :-( 最後一條更是乾脆就指名道姓,王X明與王X妮不准進入,嗚~
妹妹的小安小屋

後來晚上我抗議,說為什麼我不准進入? 妹妹好像也講不出甚麼理由來,乾脆就說,反正姓 "王" 的就是不准進去。哇勒,可是,姥姥也姓 "王" 耶! 而且,妹妹自己不也是姓 "王" 嗎?

真是無厘頭很搞笑的妹妹勒。有這位天真單純的妹妹,實在很難對她發脾氣,生活也充滿了許多樂趣。 :lol:

妹妹的小安小屋
妹妹的小安小屋