全家出國旅遊獨留我守空閨~

今天 (07/10)凌晨5:00,載著我們全家 (姥姥、我老婆、兩個女兒)到「桃園國際機場」,準備搭乘約 7:30 「長榮航空」飛往「新加坡」的國外旅遊,然後星期三傍晚 (7/13)回國。可是,到了二航廈出境區後,我就自己開著車回家,又回到床上睡個週日大頭覺,然後要孤單一個人過四天的家居生活。 😐

為什麼我沒有跟著出國全家一同旅遊呢? 因為,我家妹妹說,我一定要留下來看顧鳥寶寶們。我說那送去鳥旅社可以嗎?她說不行,如果我堅持也要去,那麼她就要留下來照顧鳥寶寶們。唉,其實妹妹她們就是不希望我跟著過去,她又說啦,這次的旅遊是「純」女人們的活動,所以禁止我參與。

其實應該是上上個月吧,我老婆就有這個計畫,要帶著她的媽媽與兩個寶貝女兒,利用暑假期間,到國外度個假。原來是打算到「巴里島」,不過後來又變故改到「新加坡」,好像是旅行社有特惠活動吧,而且也不用跟團,四天三夜的自由行,又據說住著挺頂級的休閒旅館,而且還是我那兩個寶貝女兒的第一次出國,所以她們都很興奮,還準備去採購一番。 :XD

而那個時候問我,我倒是可去可不去,意願倒不是挺高,而且這個月有些課程與企業包班等,也比較走不開。哈,也只能這樣自我安慰啦,是我自己不要去啦。 !^^

昨天晚上蓁妮與采潔就忙著準備行李。蓁妮竟然是拖著一個粉紅色可手推的旅行箱,而妹妹比較精簡,就是背著一個背袋就好。妹妹真的很寶,她還帶著她最鍾愛的鳥寶照片,因為有四天時間沒有看到她最愛的 Nico 寶寶,她會得相思病的。

而早上我才回到家,就接到妹妹從機場打來的行動電話了。我還以為她是關心我是否安全開回家,結果是問候她的 Nico 寶寶啦;然後又再過不到一個小時,妹妹又打電話來說,她們要上飛機了,上去前又再叮嚀我一番,要好好的照顧 Nico 牠們喔。挖哩,好勉強才跟我說聲再見啦。

我們家妹妹怎麼對她的 Nico 寶寶如此的魂牽夢縈呢? 都還要帶著 Nico 的照片才能解相思之苦勒。原來我們家的 Nico 可是隻超級 Q 的大頭寶寶呢。 🙂

Nico 大頭寶寶 Nico 停在妹妹的帽子上

所以,這四天一個人在家要作甚麼? 首要就是照顧好鳥寶寶們,免得到時妹妹回來責怪我照顧不周。喔,一個人太孤單悶著發慌怎麼辦? 就拿以前的「上古捲軸IV」來玩玩吧。光是要下載與安裝它的 MOD模組,可就要花上兩天左右,然後再探索這個超廣大的中古奇幻世界,帶著蘿莉小跟班 (MOD),時間可以過得很充足啦。

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *