這兩天我家妹妹很細心,她看到粉圓的左眼邊邊怎麼有些紅腫樣?!
檢查粉圓的眼睛

粉圓左眼皮抓傷紅紅

本想不以為意,但越觀察想得越多,然後爬網查下相關資訊;天啊,難不成是感染了「單眼傷風」? 這可就很麻煩了,好像還需要投以抗生素小心治療一個月才能祛除病毒,然後居家環境還需要消毒等等的。

唉,害我昨晚因此而失眠,總是胡思亂想的,擔心粉圓會不會有什麼問題,牠可是我相當相當心愛的鳥兒子啊。

為了確保有無問題,所以今天中午帶著我家粉圓開車到位於民族西路(53號)的凡賽爾鳥醫院,而我家妹妹中午放學 (今天返校日)後因為也很關於粉圓的狀況,所以跟著我一同過去。

把粉圓放到籠子內,老天,粉圓哀嚎的像殺豬似的,是不是擔心我要拋棄賣掉牠? 一直在籠子內竄來竄去,使得我開車也不安心。


好不容易在中午休診前 (1:00 休診)到達鳥醫院,然後等了一位也是帶著鳥寶的女主人看完診就換粉圓看了;我小心翼翼的把粉圓抓出來緊緊握著,喔,粉圓掙脫的扭力有夠強,所以真的要抓很緊才行。
粉圓看診@凡賽爾鳥醫院

醫生仔細的看著粉圓的左眼,結果說只是外眼皮有些抓傷,連藥也不用塗 (不過還是給我一小瓶保養用的眼藥水)。呼,這讓我大大鬆了一口氣,我寧願是虛驚一場但求得安心就很好了。
粉圓看診@凡賽爾鳥醫院

既然都來了,順便請醫師檢查下粉圓的性別。醫師要剪一片腳指甲,而且要流點血沾在檢體上,然後再化驗,等結果確定後會再聯絡我並寄送檢驗報告。

結果晚上收到電話,Bingo! 粉圓是男生,但可能是唯一不會唱歌的男生。 >_< 這樣看診含 DNA 檢驗、以及檢查喉嚨的唾液 (有時粉圓會張開嘴有些卡卡的樣子,還好檢查結果也是正常。),這樣總共費用是 NT$900,其實真有些小貴,不過這看診費用無論如何是要花的,確定鳥寶寶沒有問題主人才會安心的。 事後我與妹妹又開車到了萬華鳥街的「上嘉鳥園」買些鳥用品與飼料等,又多花了 NT$1,900,也準備幫粉圓加個菜補一補。 喔,開車回家時,我家妹妹說,如果粉圓是男生,她會很失望,然後會叫牠小胖弟;但如果女生呢?她也會很失望,因為不能當粉圓的女朋友,然後又那麼胖,所以還是需要叫做小胖妹。 挖勒,所以不管粉圓是男生還是女生,我家妹妹都不盡滿意啦。但是呢,妹妹又說,回家後要好好的「吸」粉圓;這個字眼是 Only1 鸚鵡抱抱 流行的,意思是要好好的親著鳥寶的頭皮,然後好好的聞一聞啦。 >_< {回家後,粉圓竄出籠子總算如釋重負樣;然後還與我睡個午覺還在涼被內玩躲貓貓。後來醒來後反而粉圓累了,就在我把腳靠在椅子上旁安心的睡覺了。 粉圓在我的腳邊睡著了

粉圓在我的腳邊睡著了