全家還有荳荳家聚在頂樓的中秋節烤肉

前天中秋節,我們全家還有姥姥/公公,以及荳荳全家都難得聚在我們家頂樓烤肉。
中秋節頂樓烤肉

大前天我老婆就與荳荳的媽媽一同到「大潤發」採買烤肉器材/食材,照往例都由公公負責烤肉。
中秋節公公烤肉@頂樓

今年為了環保與健康考量,所以還特別買了烤肉爐,炭火是用所謂的「豆炭」製造的,不會有煙產生。這是我第一次聽到這名詞,還挺新鮮,但公公很不滿意,因為加熱慢且要讓食材烤熟需要花上更多的時間。
使用豆炭環保烤肉


中秋節頂樓烤肉

所以後來公公還是拿出他最擅長的武器 — 韓國烤肉爐,雖然好油,但的確這樣的烤肉快且實在好美味。所以折衷下,肉品由公公的瓦斯烤肉爐負責、一般菜蔬由那個豆炭爐負責。
中秋節頂樓烤肉

中秋節頂樓烤肉

這一次準備的食材相當豐富,除了必備的肉品外,也有海鮮與菜蔬等。
中秋節頂樓烤肉

中秋節頂樓烤肉

看看這烤出來的蛤蠣,冒出的湯汁好鮮甜呢。
中秋節頂樓烤肉

我們家頂樓的視野相當不錯,往前眺望就是連綿的郊山,平常可是散步運動的好去處。
中秋節頂樓烤肉

喔,荳荳長大了,也不喜歡給別人拍照。 🙁
調皮的荳荳

但是呢,她還是蠻喜歡欺負我,會用她的小短腿迴旋踢我,還是頑皮得很。不過荳荳實在是好貼心的小孩,全場走個不停,把烤好的食材分送給大家。 🙂
中秋節頂樓烤肉

蓁妮早上才去汐止的教會,到下午時才回到家。不過她可吃得不少,而且都要小表妹荳荳幫她服務。
中秋節頂樓烤肉

這次的烤肉大家都吃得好飽,事實上還根本沒吃完,有些還留待晚上用餐。花費不到 3千元,卻足供10來個人烤肉用餐,相當划算。

不過我覺得烤肉最大的價值在於大家都難得能聚在一起。唉,自從兩年多前荳荳的爸爸因心肌梗塞意外驟逝後,荳荳的媽媽需要擔負起養育三個小孩子的責任,生活壓力也著實不輕。還好的是我老婆與姥姥她們,也是相當的照顧荳荳全家,經常聚在一起,或者就幫忙照顧荳荳小孩她們。

平安健康才是福呢。至於其它,神馬都是浮雲啦!

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *