[生活記趣] 老外問我 Subway 在哪裡!?

就在上個月的某天早上,我走在街道上,就在一個十字路口等紅綠燈時,突然一個長得好高老外叫住我,看來好像是想問我路吧。

我還真有些惴惴不安,我是可以讀英文啦,但是聽力可是很差,然後還要用英文對話,那對我可真是困難。

老外咕嚕的幾句問我路,我也只好假裝耳背聽不清楚,所以老外只用簡單的幾個英文字彙,耶,我好像聽得懂,依稀好像是:「Where is the subway?」。

哈,「Subway」,我常去耶,而且就剛好在前方不遠處而已,我正好也要走過去那邊。所以我很開心的說:this way,用手指著往前方,然後跟著他並行著走。

走 20 來公尺而已,我就跟老外並用手指著左邊的店面說:the left side,到啦,就是「Subway」潛艇堡嘛。

結果...老外很狐疑地望著我,吞吐地再跟我確認:the metro-subway ?

Metro? 挖哩,這時我才恍然大悟,原來老外不是找潛艇堡吃早餐啦,而是要搭捷運,而那恰巧是相反方向、大約數百公尺那邊,所以我又再用手指著反方向的捷運站建築那邊說:there, there~

真是羞臉,因為我常吃「Subway」潛艇堡,第一時間我以為老外是要吃早餐勒,原來是要搭捷運啦。!^^

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *