購買機械鍵盤保護膜 && 訂製高檔鍵盤線材

原來以為我的 Ducky Shine4 被我家的玄鳳粉圓大了一泡屎尿結果 Shine 個不停掛掉了,但放置了幾個月以後竟然又恢復正常,所以打算與我現在使用的 Filco 藍芽機械鍵盤交替使用。又因為 Ducky 一定要接 Mini USB 線,但即使裝了防寵物啃咬的保護管接頭那邊也是被粉圓咬得稀巴爛。

為了再次防止粉圓在我的鍵盤拉尿短路,也為了防線材啃咬,所以特別從淘寶買了 機械鍵盤保護膜比蒙的定制键盘线(高配),好好保護我的鍵盤。

鍵盤特製 USB 線材

光是我相關的 3C 線材與周邊,就已被我這鳥兒子粉圓咬斷起碼上萬元之多,但又沒奈牠啥法子,屢罵不聽。 :(
愛咬線的玄鳳粉圓


都裝上保護管了,結果粉圓很聰明,從接頭處那邊拉出來啃咬,結果便這副模樣。
被粉圓咬壞的 USB 線材

鍵盤線我過於騷包,竟然買了一條特別訂製要花上近 1千新台幣,但這質感與保護性讓人看了欲罷不能,忍不住敗家下去了。
鍵盤特製 USB 線材

鍵盤保護膜就相當便宜了,我買了 Ducky、Filco、Thinkpad 筆電專用的保護膜,3張買起來才不到新台幣3百,薄博的一層貼合感很不錯,如沒有長時間打字就直接套上打了,也不需要拿開才能打字,打字效果也不會差。
Ducky Shine 4 裝鍵盤保護膜

結果鍵盤線材要連接 Ducky 時有些悲催,接頭太長太粗無法插入 (Filco 就沒有問題),所以現在只好先用一般鍵盤線連接,然後我從蝦皮訂購了 MiniUSB 公轉母右彎L型接頭,不過還沒寄來,屆時再來試看看。
鍵盤特製 USB 線材

文章導覽

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *