Kenming’s 第一次的愛心早餐 (2008/03/07)

因為我老婆的肋骨骨折事件,使得本來每天早上要照料小朋友上學的重責大任,有許多需要轉到我身上了。其實,我也打算好久了,希望能幫小朋友們弄些營養的美味早餐,每次看到她們為了趕校車,然後經常只能吃御飯團或簡單的麵包,其實會心疼,尤其是她們在發育期時相當需要營養。

為了食材,都是跑去「頂好超市」購買有機蛋、火腿、培根與土司麵包,喔,還有包括阿華田、麥片粥等,雜七雜八也要千餘元呢。這幾天就是早上 5:30 起來弄早餐了,第一道料理必然是蛋料理。我還是先保守一點,第一天先煎個荷包蛋,不容易耶,我那個小隻的總是要求五分熟,要煎到熟生適中,其實火侯要能適中的;第二天再加上水煮蛋。我著實做過研究,透過 Google 看了上百篇文章,才知道要加上鹽巴讓水煮沸,也可以再倒些醋在蛋殼上,免得過熱蛋白流出來。水煮沸後放入蛋煮八分鐘的話,大約是八分熟,不過其實蛋黃小朋友們不吃,以免膽固醇過多;火腿與培根就很簡單了,加些油在平底鍋,不用加任何佐料煎一煎熱熱就可以了。然後再泡上阿華田,就完成早餐啦。

Kenming's 的美式愛心早餐
Kenming's 的美式愛心早餐

我覺得最大的欣慰就是小朋友很不喜歡我煮菜之類的,認為她們吃了會拉肚子。:-/
不過呢,早餐她們總是吃光光,然後再由我開開心心地帶她們到巷口等校車。在 Msn 告訴阿珠這幾天都是我在弄早餐耶,她說好樣的~ 希望我能繼續維持下去。 不過我是回答說啦,雖然看來我有煮菜的天分,不過,嗯,能力越強的人,要做貢獻越大的事啦。哈,她連回都不回,懶得理我了。 :))

文章導覽

   

共有 6 則迴響

  1. Hello yuan:
    謝謝您提供寶貴的意見。 🙂

    我著實看了您所列的 Link 文章,可是感覺文中並沒有說蛋不好耶? 而且還說每天吃蛋經證明並不會因此而膽固醇過高。
    怪怪,我都已經給搞混了。 !^^

  2. 矇矇大大:
    不好意思 ,因為小弟有學營養,又看到了你的文章,擔心你孩子的健康,所以來告訴你一些關於蛋黃的迷失,我就直接引述奇摩知識的文章好啦,請見http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405102905737

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *