Kenming’s 勞作-水晶版的奶油波堤獅

再接再厲,一口氣串出水晶版的奶油波堤獅囉~

串珠水晶波堤奶油獅

使用的材料是串珠最常用、也是成本最高的「施華洛世奇」水晶。光是那個作成鬃毛、8mm,10顆水晶就要價 NT$100!

水晶就不能在「小熊媽媽」那邊買了,反而選擇的樣式與量都很少。我是在一家「薪飾黛」(長安西路239號,靠延平北)買的。店面雖小,但是水晶都已分裝好一小袋裝的,直接讓顧客選擇購買。為了作我家的奶油獅,我花在水晶的材料費已經有 NT$3000 以上了,大概可以作 10 隻以上啦。


第一次作的奶油獅水晶尺寸是 4mm 身體、8mm 鬃毛,大小剛好可以作成手機吊飾。
串珠水晶奶油波堤獅

不過我還是稍嫌大了些,又再次挑戰,身體選用 3mm、鬃毛為 6mm,而尾巴則是水晶最小的 2mm 尺寸。呼,作的真的很辛苦,碎碎的水晶要穿洞後串在一起,又要過洞等的,老眼昏花,實在很難看清楚。
串珠水晶奶油波堤獅

從背後看牠的小屁屁。這隻小隻的是我作到現在為止最滿意的,而且也是我首次嘗試用同一色調來串出整隻奶油獅。再下一隻我還要作成粉紅系色調的小小奶油獅。
串珠水晶奶油波堤獅

也從背後比比看 4mm 與 3mm 身體的大小尺寸囉。
串珠水晶波堤奶油獅

喔,對了,如果覺得水晶的成本太高,當然也可以買普通的塑膠珠來作就好了。參考下圖中間的那一隻,我主要用了油珠與糖果珠串出來的。因為顏色鮮豔,且珠珠洞比較大,還反而很好串。而這樣子的成本大概還不到 NT$30 吧。
串珠水晶奶油波堤獅

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *