Howto – 讓 Redmine Issues 關聯 Git Commit 訊息

關於 Redmine 如何將其 Issue (問題)關聯至 Git 的 Commit 訊息,需參考官方這一篇-Redmine Application Settings

* 在專案內,建立問題清單。

Redmine 問題清單

* 對所在的儲庫 (repository),執行提交 (commit)指令時,利用「# + 問題編號」關聯問題。預設的關鍵字有:

  • 參考問題:refs, references, IssueID。
  • 已修正問題:fixes, closes。

例如本次提交係參考問題2(Issue-2),所下的提交指令如下:

$ commit -m "the commit refs #2"
Redmine 問題清單

* 修正與關閉問題:

$ commit -m "the commit fix the bug: fixes #3"

不過查看問題的狀態,卻沒有自動更新為「Closed」狀態。原因是必須至 網站管理 → 設定 → 儲存機制內,將 fixes, closes 關鍵字套用至「Closed」狀態。

Redmine 問題清單

* 可以至問題清單列表中查看問題的狀態。目前 Redmine 的版本僅支援可以關閉問題狀態,但並未支援其它狀態的設定,仍是必須以手動方式設定問題其它狀態。

Redmine 問題清單

* 從專案的儲存機制中,可以查看所提交的訊息,可以點擊超鏈結連結至相關聯的問題,如果關聯的問題為已關閉的狀態,則會出現刪字號的鏈結。

Redmine 問題清單

除了利用「#」關聯問題編號外,還可以使用「@」,標註該問題所花的時程。例如:

Implement feature #1234 @3h15m

題外話,我們團隊絕對是不使用工時系統 (timesheet)的,因為我們係採取目標導向的方式,來決定開發的價值。所以,這個「@」幾乎是不可能使用的。>_< ※ 延伸閱讀  o HowTo-Redmine 整合 Git/GitHub

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *