[美食推薦] 宜蘭羅東的奶凍捲與米粉羹

上個星期三,帶著小姪女荳荳吃完中餐後,再開車到前一個星期才去的礁溪伯朗咖啡蘭花館,讓荳荳在吹著冷氣的咖啡館內,舒暢地作功課。

這次荳荳專注力好多了,寫不到一個小時就把功課做好;所以還可以帶著她們到羅東運動公園走走。
荳荳@羅東運動公園

往運動公園從高速公路下了羅東後,會經過市區;荳荳的媽媽說奶凍捲還是買這裡最知名的「諾貝爾」,這可是老店,在當地以及得到觀光客的推薦。
羅東諾貝爾奶凍

與礁溪的「亦順軒」一樣,各類糕點都有提供試吃;我們家姥姥最愛試吃了,免費的總是特別好吃。
羅東諾貝爾奶凍


不過來這家當然就是要嚐嚐各種口味的奶凍捲了。櫃臺提供了竹炭與起司口味供試吃;但其實它們家的口味甚多,沒有提供各種都來試吃下真有些可惜。
羅東諾貝爾奶凍

這次我買了三盒,一盒送給荳荳她媽媽帶會去吃;另外兩盒我買的口味有芋頭、草莓,後者只能放冷藏兩天,前者也只多一天的保存期限而已,所以也可以得知這是用新鮮的食材所製作的。
羅東諾貝爾奶凍

因為還要過去運動公園,而店員說常溫的保存只有一個小時,所以也只好先寄放在店內的冷凍庫,待回程再來拿取。
羅東諾貝爾奶凍

啊,到了運動公園竟然下起小雨了,根本無法繞著園區走步。而且整個池塘水全抽光了,那這樣以前看到的烏龜與魚兒們到哪裡去了啊?
羅東運動公園

我只有看到鴨鴨還是悠哉的在僅剩的一灘水上筏著水。
羅東運動公園

而荳荳倒是很愜意的拿著雨傘在池塘前漫步;今天她穿了紅色連身的洋裙,直像是個曼妙的美少女呢。
羅東運動公園

荳荳真的好可愛好天真卻也好貼心;那種巧笑倩兮的模樣,總是讓長輩們疼愛有加。
荳荳@羅東運動公園

雨雖不大但仍下個不停,不得已我們還是開車離去,也無法帶著荳荳跑來跑去玩耍。
羅東運動公園

因為這個時候已快傍晚,附近不遠處有家非常有名的「香廚米粉羹」,以前假日來時 (參考-2009 的元旦假期— 宜蘭的九寮溪之旅) 還要領號碼牌,生意超級好的。
香廚米粉羹

香廚米粉羹

我們每人點了一碗米粉羹,這可是他們家的招牌,來此必點的;另外我再點了盤臭豆腐大家分著嚐嚐味道。哇!我覺得這還比米粉羹更讓我驚訝,超級的酥脆,簡直是入口即化,這炸得實在太好吃了。
香廚米粉羹

香廚米粉羹

店家門口還養了隻好像是吸蜜鸚鵡?看到行影單隻總覺有些可憐,還特別過去逗逗牠;牠還會講著「你好你好~」,好可愛喔。
香廚米粉羹的鸚鵡

好啦,也暖了肚子,剩下就是回程順道回諾貝爾拿購買的奶凍捲,然後開車上高速高路,然後過雪隧下安坑交流道回中和。非假日時間從宜蘭開回台北真的很順,不用一個小時的。

喔,那個芋頭的奶凍捲真的好吃,相當的濃郁;而草莓看了就覺得鮮豔可口。可惜我竟然忘了拍奶凍捲的照片,然後隔一天就被我家妹妹 (當然還有家人)給全吃光了,真的相當好吃。

文章導覽

   

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。