[美食推薦] 安坑神戶鐵板燒

上個星期三去接小姪女荳荳放學,還有與她的媽媽、姥姥等一同打算再到宜蘭礁溪的伯朗咖啡蘭花館,讓荳荳在那邊吹著冷氣悠哉寫功課。

因為還沒用餐,荳荳的媽媽推薦可以到以前她們住家附近的安坑「神戶鐵板燒」,她說還蠻好吃的。開車到安坑路,這條上下班車潮可是超壅塞;不過中午時分倒還好,甚至我乾脆就把車停在店門口。
安坑神戶鐵板燒

安坑神戶鐵板燒

店內體積不大,只有兩張鐵板桌大概只能容納三四桌客人吧。裝潢陳設算是蠻簡潔的,其實也是與一般平價的鐵板燒店差不多樣子。老實說,剛開始我還蠻懷疑這類平價鐵板燒應該不會好吃到哪裡吧?
安坑神戶鐵板燒

我們點了兩份雞腿排、一份海陸餐,這樣總共 NT$990,的卻是平價。


好像也沒有服務員,而是廚師親自先送來湯與紅茶。湯看來與其它店一樣,應該是蘿蔔湯吧!?結果喝第一口令人驚訝,應該是燉煮了許久的雞湯耶,看來起清淡樣但喝起來卻是相當濃郁,老天!真好喝耶!!而紅茶呢,可也是道地的古早老口味,絕不是連鎖店那種速食的紅茶口味。
安坑神戶鐵板燒

安坑神戶鐵板燒

再來就是前菜,幾乎是鐵板燒店都會推出的豆芽菜。口感不錯,不過還沒突顯出主菜的特色。
安坑神戶鐵板燒

主餐送來了,我點的是雞腿排。吃一口真的是好吃勒,酥脆可口。我不容易形容與其它店的差別在哪裡,反正就是相當的好吃,卻又毫不油膩。
安坑神戶鐵板燒

至於荳荳她媽媽點的是海陸餐,主要是鱈魚排與蔥燒豬肉片,我是沒有挾幾片來嚐嚐,但看荳荳卻是一口接一口吃,應該也是相當美味吧。
安坑神戶鐵板燒

安坑神戶鐵板燒

另外我加點了一盤30元的蔥花蛋,還可以切成四片分著吃,拌著很好下飯的。
安坑神戶鐵板燒

喔,主餐吃完後,師傅還煎了有些焦黃的甜點,一吃才知道,原來是香蕉呢!!超令人驚艷的,後來爬文才知道這可是他們家的招牌,讓客人們讚不絕口的。
安坑神戶鐵板燒

姥姥吃完後,直說好吃。她很少一直稱讚的,尤其是她吃過我們家這邊夜市的幾家鐵板燒,一比較就太明顯了。

這家小格局低調的平價鐵板燒店,口味確實還比一般飯店近上千元的鐵板燒好吃多了 (我吃過幾家飯店的鐵板燒,華而不實。)。相當值得推薦!!

不過荳荳媽媽說假日根本排不到位置,人太多了;最好還是找個時間非假日過去,不用跟著乾等。下次我就要帶我家那兩個挑嘴的女兒們來這邊用餐;喔,還忘了說,他們竟然還有要事先預訂的 NT$6,800 的神戶鐵板燒,難以想像耶。

※ 店址
神戶鐵板燒 02-8666-9695
台北縣新店市安康路二段97號
星期二公休

※ 延伸閱讀
 o 【食記】新店安坑 神戶鐵板燒~外觀不起眼,但東西好吃耶!

 o 安坑巷弄內的布萊龐–安康路神戶鐵板燒

 o 【安坑】神戶鐵板燒

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *