[電玩] Minecraft 台灣地圖模板 (新增山脈河川)

再接再厲,利用下午時間把原來自行編輯的「台灣地圖素材」,再新增了主要山脈與河川分布。

o 下載:台灣地圖模板含山脈河川素材檔(1536 x 1280)

五大山脈:雪山山脈、中央山脈、玉山山脈、阿里山山脈、海岸山脈。

三大盆地:台北盆地、臺中盆地、泰源盆地。

河川因為台灣的河流分布太多太廣,所以只有大夠勾勒出淡水河、濁水溪與其它幾條河川,聊表模樣就好了。

WorldPainter 台灣地圖檔

其實台灣主要有五大地形 (盆地、平原、丘陵、臺地、山地),但我只大概描繪了山地、丘陵、平原與盆地,臺地不知道該如何描繪。

因為對 WorldPainter 的工具使用還是不容易完全掌握,對台灣較細部的地形結構也沒有認識,所以這次的地圖素材雖然有山脈河川與平原等,但仍顯粗糙。或許以後繪製技巧更純熟後會再考慮繪製更細緻的台灣地圖 for Minecraft。


下圖是透過 WorldPainter 的 3D地形檢視的圖檔。
台灣地圖_3D檢視

底下是將 WorldPainter 地圖檔 Export 成為 Minecraft 地圖檔,進入該遊戲的畫面一景,下圖是台北盆地的模樣。
台灣地圖-台北盆地

中央山脈上的一個小湖泊。
台灣地圖-山脈

鳥瞰台灣最南端部分-鵝鑾鼻。
台灣地圖-最南端

文章導覽

   

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。