[轉貼] 心肌梗塞/腦中風 的自救方法 (很重要的知識)

就只在上個月底 (04/27),我的小舅子 (我老婆的弟弟、七歲小姪女荳荳的爸爸),就因為心肌梗塞,在凌晨睡夢中去逝了

才正壯年時期,也從沒有任何先天疾病問題,外型相當陽光且健康 (長得很像劉德華,相當帥氣)。但卻因為忽視了在過逝前一兩週胸口悶痛的徵狀,而導致遺憾,無法拾回年輕的生命,遺留下三個尚未成年的小孩們與祂的老婆。

如果有與心臟相關徵狀的警示訊息,千萬千萬不要忽視。尤其是胸口悶痛,一定要趕緊就醫檢查。

再來就是如果能照下列提供的資訊作好防備,那就更能大大的減少逝去生命的遺憾。

也望能大家能保重身體健康,這才是最重要的!

(我們兩家子可說是同一家人,我也與他交情相當融洽。他突然的去逝,根本讓所有親人們措手不及,徒留傷悲。我會再整理一篇紀念悼文。)
Kenming. 2013/05/29

為老人留著

晚上床頭櫃上放三種東西,必要時可救你的命
這三樣東西是:一杯水,一枚針,兩顆阿司匹林

能馬上要人命的病主要有兩種:一是心肌梗塞;二是腦中風。以上通通可以對付這兩種要人命的病。

請注意心肌梗塞會有一些徵兆發生, 如左上肢的疼痛、下顎的劇烈疼痛, 噁心和大量的發冷汗, 但這些也都不是最常見的症狀。 有時可能也不會有胸疼的感覺。 心臟病發作主要在睡眠的時候, 60%的人沒有再醒過來。 但是, 往往劇烈的胸疼足以把人從沉睡中痛醒。

如果有上述任何一種狀況發生的話, 立刻口含兩顆阿司匹林讓它化開, 然後喝一點水吞下
接著立刻聯絡急救中心、救護車並告訴他們你已經服下兩顆阿司匹林。
坐在椅子或者沙發上靜候救護車援助,

千萬別躺下!!

一個心臟科醫師強調, 如果每個收到這份郵件的人, 能夠轉發十份給其他人,肯定至少有一條命將會被救回來┅
我已經作了我的部分了!!!

看完請別收藏,一定轉帖,可能舉手之勞可能幫人重拾健康甚至生命。
一枚針,放幾滴血,能挽救一個人!

人生有太多的不測,有太多的意外,一旦遇到突發事情,不必驚慌失措,要沉住氣,冷靜。

文章導覽

   

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *